[17 декабря 2010] Суши
Приготовить тесто для хачапури обычным способом, а затем раскатать очень тонко, смазать маслом и аккуратно сложить вчетверо. В красный мясной соус добавляют морковь, лук, помидоры, заливают печень и тушат в духовке 30 минут. Жарить, помешивая, около 20 секунд, затем положить туда же нарезанные помидоры и помешивать их ложкой минуту или две. Раскатать тесто и вырезать круглые лепешки. Залейте маринадом из смешанных между собой майонеза, томатного соуса и лимонного сока. Шафран вместе с лавровым листом и красным перцем добавить к рису и варить под крышкой 20 мин. при слабом кипении. Мясо залейте маринадом.
Хранить в прохладном месте. Соединить с простоквашей (сметаной) и 2 ст. ложками масла, в котором жарилась рыба, размешать.
Разделать курицу, а три луковицы - нарезать тонкими кольцами. Всыпать рубленый укроп, зелень петрушки.
Очистите сардины, вымойте их, обсушите и разделите вдоль по хребту. Готовьте при умеренном нагреве около 45 мин.
Все тщательно смешать, взбить. Слейте лишнюю жидкость, добавьте помидоры. Приготовить борщ на грибном бульоне по одному из указанных здесь способов. Положить на блюдо и выпекать при 50% мощности 5 мин, блюдо повернуть на 90 градусов и довести до готовности при полной мощности 5-6 мин.
Быстро замесите тесто, стараясь не нагреть его теплом рук, заверните в полотенце и уберите в холодильник на 30 минут.
Для фарша: хурму пропустить через мясорубку, добавить кипяченую воду, муку и все тщательно перемешать. Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 15 - 20 мин, после чего откинуть на дуршлаг, облить ее холодной водой, отжать, сложить в салатник, заправить уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять еще 30 мин. Поставить в духовку на 3-4 ч для тушения. В кипящую воду засыпьте хорошо промытую крупу.
Ломтики хлеба разрежьте пополам, уложите буженину и оформите полосками маринованного перца. Из полученного теста приготовить 3 коржа. Рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его.
Вмешать свернувшееся молоко. Клюкву размять, отжать сок, добавить мед и упарить на медленном огне наполовину.
Грибы нарезают ломтиками, ошпаривают, откидывают на дуршлаг. В отдельной посуде приготовить сироп: воду прокипятить с сахаром, добавить лимон, корицу (кора), гвоздику, прокипятить, снять пену, процедить и добавить изюм. В это время вымыть и осушить шпинат.
Желатин залить оставшимся сырым молоком, нагреть до полного растворения (не кипятить. ); сохранять горячим.
Лук очистить и пропустить через мясорубку вместе с мясом. Рыбу проткните острым прутом через рот до хвоста и обжаривайте на пылающих углях на расстоянии 15-20 см приблизительно 15 минут. Перед подачей к столу разрезать батон на одинаковые по размеру сэндвичи.
Нарезать получившиеся цукаты мелкими кусочками, засыпать их сахарным песком, перемешать и встряхнуть на сите, удалив излишки сахара.
Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течении 15-20 минут.
Рассол готовить следующим образом.
В конце варки добавить 2-3 ломтика лимона. Вареную морковь и яйцо нарезать мелкими кубиками, яблоко натереть вместе с кожурой.