Кальмары в сметанном соусе

[18 декабря 2010]  Суши

Подавайте сразу. Массу перемешать, приправить небольшим количеством петрушки и подать к столу вместе с закуской. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), добавить сахар и ванильный сахар. Рыбу помыть, очистить и наре­зать небольшими кусочками. Для приготовления крема: сливочное масло прогреть на пару, прибавить сгущенное молоко, сахарную пудру, коньяк и хорошо смешать. Среднюю тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. 2 ст. л. приправы для курицы смешать со щепоткой черного молотого перца (если любите острое), 2-3 зубчиками чеснока, пропущенными через чесночницу, и 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Очищенные луковицы нарежьте тонкими кольцами.

Хранить сахарную пудру следует в плотно закрытой банке в сухом прохладном месте. Тесто скатывают в шар и оставляют на столе на 20 мин.

Тело и щупальцы вымоем, остальные части выбросим. Сейчас начинку нашу завернем в блины конвертитками и обжарим их с двух сторон до румя­ной хрустящей корочки. Перед подачей к столу украсьте салат мелко нарубленной зеленью петрушки. Но отечественная промышленность не стоит на месте. Охлажденное тесто раскатать заново, сложить и снова охладить. Перемешиваем и делаем огонь на полную. Очистите лук скорозубку и помидоры, разрежьте на четыре части, отрежьте хвостики у перца, очистите их от семечек, разрежьте тоже на четыре части.

Пастернак - корнеплод с необычным "поэтическим" именем, несправедливо обделен вниманием. Сформировать котлеты, обвалять в толченых сухарях и жарить на растительном масле.

Яйцо взбить и добавить поочередно по 1 ложке сметаны и муки, затем соду, соль и сахар по вкусу.

Брынзу порезать на кубики. Снова дать подняться в течение 10 мин, затем на обсыпанной мукой доске раскатать из него две высокие лепешки диаметром около 24 см.

Положить на овощи мясо, посыпать измельченным лавровым листом, добавить немного воды. Ук­расьте цедрой апельсина.

На гарнир подать отварной рис с овощами, обжаренными в томатном соусе. Сверху украсить изделие оливками и зеленью.

Уложить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов. Соленые грибы заливают холодной водой на 40-60 минут. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой, добавить взбитые белки, сливки, сыр и аккуратно перемешать. Обжаривайте на смазанной жиром решетке до полной готовности.

Трижды просеять муку и крахмал на пергамент. К приготовленному фаршу добавить бульон, соль, перец и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Разливая в бутылки, прибавить толченый имбирь. Затем постепенно ввести желтки, смешанные с настойкой шафрана, уксус и свежую рубленую кинзу. Когда все ракушки будут нафаршированы, выложи их поверх соуса открытой стороной вверх.

Яйца тщательно растереть с сахарным песком.

Подать со сметаной. Перелейте в фужер. Вафельницу предварительно прогреть, открыть и на середину нижней половины формы налить чайную ложку приготовленного теста, затем закрыть и, слегка прижав, выпекать в течение 1-2 мин в зависимости от желаемого цвета вафель и напряжения в сети. Тесто разрезать пополам и вмешать в него половину какао порошка, 2 ст. ложки сахарной пудры и сливок.

Салат нарезать, курицу отделить от костей и тоже нарезать. Говядину нарезать широкими кусками толщиной 0,2- 0,3 см, посолить, поперчить и дать пропитаться. Дают застыть. Положить в бутыль свежие очищенные ягоды и налить водку. Вымытые и очищенные морковь и репу нарезать ломтиками, попо­ить в посуду, добавить небольшое количество воды (2-3 ч. л.), растительное масло и тушить, закрыв посуду крышкой, после чего охладить.

« предыдущая
следующая »