Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Виндзорский салат

    [3 октября 2010]  Супы из птицы

    В центр получившейся "короны" положить несколько ягод смородины.

    В каждый натертый брикет добавить 2 ст. ложки муки, порошок ванилина, 1/2 чайной ложки соды и хорошо перемешать. Завернуть трубочкой и положить на противень. Их можно заменить лимонным соком и цедрой.

    Сушеные грибы варим и тоже нарезаем небольшими кусочками.

    Если перед запеканием соус сверху слегка посыпать сухарями, блюдо получится с аппетитной хрустящей корочкой.

    Зелень укропа и петрушки вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и мелко нарезать. Морковь, петрушку и лук-порей очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, сложить в сотейник, добавить топленое масло, тонко нарезанный сладкий перец и спассировать до готовности. Перья зеленого лука мелко нашинкуйте. Сверху поливают шоколадной глазурью. Поставить открытую посуду на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу, положить перец и лавровый лист, убавить огонь до слабого и варить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Для крема взбить 200 г масла с сахарной пудрой, добавить ром и какао-порошок, перемешать. Слить воду и тщательно размять картофель с молоком, мускатным орехом и солью.

    Жареную целиком навагу положить на мелкое блюдо или тарелку, рядом уложить жаренный брусочками картофель, дольку или кружочек лимона. Мясо помещают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают охлажденным салатной заправкой, покрывают дольками лимона, накрывают салфеткой, смоченной в маринаде, и маринуют в течение 3 дней. Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым). Остывшие продукты соединить и посыпать на­шинкованной зетенью.

    Варить 1 час. Затем положить зразы в кастрюлю, посыпать мелко нарезанной обжаренной морковью, добавить немного топленого сала, залить до половины бульоном и тушить при закрытой крышке около полутора часов. Свинину разрезаем на 8 ломтиков и отбиваем; 4 ломтика посыпаем солью, тертым сыром, перцем, накрываем оставшимися кусочками мяса, выравниваем края, обмакиваем в подготовленное тесто и жарим в большом количестве жира на медленном огне примерно 15 мин. Подавать в холодном виде.

    Мякиш пшеничного хлеба разрезать на 12 кусков, 6 кусков уложить в форму, покрыв их ломтиками сыра. Морковь вымыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить пастеризованное или прокипяченное холодное молоко и сахар. Куски телятины обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, на дно положить кружок из промасленной бумаги, выложить в форму всю массу, закрыть крышкой и поставить варить на 3-4 ч. Лук и чеснок измельчить и потолочь.

    Одно из самых известных корейских блюд, пулгоги (пульгоги, булгоги - в буквальном переводе означает "огненное мясо") традиционно готовят на открытом огне. Нарезать небольшими кусочками. Раскалить в глубокой сковороде оливковое масло, выложить в нее лук, закрыть крышкой и слегка его обжарить.

    Муку всыпать в кастрюлю, постепенно развести полученной смесью, растирая таким образом, чтобы не было комков. И тут начинается паника. Плотно накрыть посуду фольгой и поставить в духовку на 45 минут. Лепешки промажьте слоями брусничного варенья и взбитых сливок. Лимонную кис­лоту разведем в стакане воды, вольем в подготов­ленное тесто, размешаем и немедленнейше начнем выпекать блины.

    Залейте кофе "крутым" кипятком на 2/3 объема чашки.

    Перец, морковь, лук, свеклу помойте, очистите.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »