Виндзорский салат

[3 октября 2010]  Супы из птицы

В центр получившейся "короны" положить несколько ягод смородины.

В каждый натертый брикет добавить 2 ст. ложки муки, порошок ванилина, 1/2 чайной ложки соды и хорошо перемешать. Завернуть трубочкой и положить на противень. Их можно заменить лимонным соком и цедрой.

Сушеные грибы варим и тоже нарезаем небольшими кусочками.

Если перед запеканием соус сверху слегка посыпать сухарями, блюдо получится с аппетитной хрустящей корочкой.

Зелень укропа и петрушки вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и мелко нарезать. Морковь, петрушку и лук-порей очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, сложить в сотейник, добавить топленое масло, тонко нарезанный сладкий перец и спассировать до готовности. Перья зеленого лука мелко нашинкуйте. Сверху поливают шоколадной глазурью. Поставить открытую посуду на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу, положить перец и лавровый лист, убавить огонь до слабого и варить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Для крема взбить 200 г масла с сахарной пудрой, добавить ром и какао-порошок, перемешать. Слить воду и тщательно размять картофель с молоком, мускатным орехом и солью.

Жареную целиком навагу положить на мелкое блюдо или тарелку, рядом уложить жаренный брусочками картофель, дольку или кружочек лимона. Мясо помещают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают охлажденным салатной заправкой, покрывают дольками лимона, накрывают салфеткой, смоченной в маринаде, и маринуют в течение 3 дней. Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым). Остывшие продукты соединить и посыпать на­шинкованной зетенью.

Варить 1 час. Затем положить зразы в кастрюлю, посыпать мелко нарезанной обжаренной морковью, добавить немного топленого сала, залить до половины бульоном и тушить при закрытой крышке около полутора часов. Свинину разрезаем на 8 ломтиков и отбиваем; 4 ломтика посыпаем солью, тертым сыром, перцем, накрываем оставшимися кусочками мяса, выравниваем края, обмакиваем в подготовленное тесто и жарим в большом количестве жира на медленном огне примерно 15 мин. Подавать в холодном виде.

Мякиш пшеничного хлеба разрезать на 12 кусков, 6 кусков уложить в форму, покрыв их ломтиками сыра. Морковь вымыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить пастеризованное или прокипяченное холодное молоко и сахар. Куски телятины обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, на дно положить кружок из промасленной бумаги, выложить в форму всю массу, закрыть крышкой и поставить варить на 3-4 ч. Лук и чеснок измельчить и потолочь.

Одно из самых известных корейских блюд, пулгоги (пульгоги, булгоги - в буквальном переводе означает "огненное мясо") традиционно готовят на открытом огне. Нарезать небольшими кусочками. Раскалить в глубокой сковороде оливковое масло, выложить в нее лук, закрыть крышкой и слегка его обжарить.

Муку всыпать в кастрюлю, постепенно развести полученной смесью, растирая таким образом, чтобы не было комков. И тут начинается паника. Плотно накрыть посуду фольгой и поставить в духовку на 45 минут. Лепешки промажьте слоями брусничного варенья и взбитых сливок. Лимонную кис­лоту разведем в стакане воды, вольем в подготов­ленное тесто, размешаем и немедленнейше начнем выпекать блины.

Залейте кофе "крутым" кипятком на 2/3 объема чашки.

Перец, морковь, лук, свеклу помойте, очистите.

« предыдущая
следующая »