[3 октября 2010] Супы из птицы
С внутренней части корейки вырезать часть мышц, оставляя стенки толщиной 1,5 см. Для соуса на сковороде разогреть сливочное масло или маргарин, добавить помидоры, базилик, посолить и поперчить. Изделия уложить в противень, смазать яичным белком и обильно посыпать сахаром-песком.
Приготовление крема: Желтки растереть с сахаром. Все перемешать и тушить еще 10-15 минут. Насыпать тертый сыр внутрь картофеля, сверху поместить нарезанный бекон. До подачи храните в бульоне. Через 5-10 минут воду сливают, добавляют 400 г сахара и снова доводят до кипения. Перемешайте. В углубление пирога засыпают землянику, смешанную с сахаром. Свинину вымыть, нарезать кусочками и слегка обжарить на сковороде в собственном жире, залить водой и варить до готовности. Дайкон вымыть, очистить, нарезать кружочками.
Еще один рецептик с жареной ягнятиной.
Затем его обсушить, запанировать в пшеничной муке и положить в тесто. Грибы отварите и нарежьте тонкими ломтиками. Способ приготовления. Перемешать до однородной массы. Мелко порезать тыкву и фрукты и смешать с предварительно замоченным изюмом. Если они твердых сортов (фенхель, морковь, цветная капуста и брокколи), проварить их 2-3 минуты в подсоленной кипящей воде. Чайную ложку готовой горчицы, 1-2 ст. ложки уксуса, 1/2 ч. ложечки соли и 2 стакана свежей домашней сметаны размешать, облить разварного судака, сига и пр. Каждый стебель прорезать вдоль пополам, оставив неразрезанными около 5 см у основания. Обвалять во взбитом яйце, панировочных сухарях, обжарить в сливочном масле или маргарине на сильном огне, затем убавить огонь и продолжать жарить 10-15 мин. Опущенный в кипяток кусочек теста сначала ложится на дно, поэтому клецки необходимо равномерно распределять по поверхности кипящей жидкости, чтобы они не слиплись.
Выложите лапшу в тарелки, выньте куриное филе из соуса, нарежьте его тонкими лом тиками и положите поверх лапши.
Разлейте готовую смесь в подготовленную посуду и поставьте в морозильную камеру.
Подавать с вареньем, медом, сиропом.
Приготовьте порошок из красного стручкового перца. Отварите лапшу по всем правилам (кипятите около 25 минут).
Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать ломтиками (из расчета 2 куска на порцию) и отбить тяпкой или деревянным молотком. Сыр натереть, смешать со сметаной, добавить растертое сливочное масло и перемешать до образования густой массы. Отбирают яблоки и груши, разрезают их на 2-4 части, заливают водой и варят при слабом кипении 20-25 мин. Поставьте формочки на решетку и выпекайте 20 минут.
Сверху тесто можно посыпать мелко нарубленным миндалем или орехами. Поместить марципановые шарики на лепешку. Соедините молоко с яйцом, солью и сахаром и введите смесь в муку, хорошо взбейте, выдержите 20 минут и выпекайте тонкие блинчики, смазывая сковороду маслом.
Край противня покрыть полосками пергаментной бумаги, чтобы готовый пирог было легко снять.
Все перемешать в миксере в течение нескольких секунд. Говяжий фарш обжарить, помешивая, на сковороде. На 4-6 порций потребуется: - 2 нарубленные моркови; - 2 нарезанные веточки сельдерея; - немного нарезанного пастернака; - 1 ст. ложка свежего тимьяна или листьев кинзы; - 1,5 л воды; - 1-2 ст. ложки твердого арахисового масла; - соль или тамари; - сок одного лимона (по желанию).
Зеленые плоды должны быть не менее 3 см. Подавать с поджаренной булкой, с говяжьими котлетами, языком, солониной, с мозгами, с разварной говядиной. Затем разлейте бульон в специальные формы и поставьте их на несколько часов в прохладное место. Гусь, не фаршированный яблоками, жарится также. Курица мелко режется. Добавить туда же петрушку, креветки и готовить на медленном огне в течение 2-3 мин.
Все специи искрошить и истолочь, затем залить 12,3 л водки и настаивать две недели.