Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из яиц и ветчины

    [26 декабря 2010]  Супы из птицы

    Вчера весь вечер я рассказывала мужу о том как сильно я устала, как хочется лета, тепла и отдыха, а еще как я соскучилась за "красивооформленными" и "немнойприготовленными" завтраками.

    Уложить котлеты в плоскую посуду, закрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 6 часов. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). Дольки яблок проварить в сиропе, сироп слить, яблоки охладить. Пюре должно быть сухим и рассыпчатым. Готовые яблоки протрите, добавьте растолченный в ступке перец и прогревайте. У вареной свеклы срезать верхушки и ложкой аккуратно сделать углубления. В конце тушения добавляем лечо, сметану. Перед подачей к столу держать в холодильнике, но не давать замерзать, иначе салат потеряет аромат. Все перемешайте с каперсами и уксусом, накройте крышкой и оставьте пропитаться на полчаса. Икру можно использовать для бутербродов, фарширования яиц, добавлять в суп. Подавать на стол в горячем виде с йогуртом, смешанным с толченым чесноком. После полного застывания торт можно украсить взбитыми сливками. Яичный белок нарезать соломкой. Стейки посолить, поперчить по вкусу, затем обжарить по 5 минут с каждой стороны в горячем топленом масле. Вместо сыра можно использовать творог, колбасу или бутербродную массу.

    Соус: морковь и лук припустить с жиром, протереть через сито, добавить муку и томат-пюре, разбавить бульоном, чтобы соус не был слишком густым.

    По желанию можно добавить также специи - карри, черный перец и т. п. К этому подать картофель, рис или зеленый горошек.

    Положите кочан в сотейник, смазанный маслом, подлейте немного бульона, тушите до полуготовности.

    Подать к столу горячим. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, залить кипятком, отварить до готовности.

    Измельченный чеснок соединить с хорошо перченым мясным фаршем. Готовое блюдо вынуть из духовки, нарезать на порции, положить па тарелки с отварным картофелем и украсить веточками зелени. Мариновать огурцы по этому рецепту можно, не разрезая их, но тогда они будут готовы только через 8-10 дней. Дать пирожным остыть и хранить их между слоями скомканной тонкой бумаги, так как они легко крошатся.

    Добавьте в салат по вкусу уксус, соль и перец.

    Яйца мелко порубить. Но идеальное соотношение нашел именно в вышенаписанной консистенции. Оформите бутерброды ломтиками помидора и зеленью.

    Можно употреблять вместо сливок пастеризованное молоко. Затем добавить сардины, протертый помидор, растопленное сливочное масло и соль по вкусу. Перемешать огурцы с креветками, посыпать мелко нарезанным укропом. Посолить, украсить листьями базилика. Растолочь половину чайной ложки шафрана с ложкой сахара и заварить в двух столовых ложках кипящего молока.

    Положить овощи в салатник и залить соусом, посыпать зеленью петрушки и зеленым луком.

    До подачи на стол крюшон надо поставить также на лед. Незадолго до закипания снять появившуюся пену, добавить бе­лые коренья (корень петрушки, сельдерея), репчатый лук.

    Полученную, пока что, малосъедобную массу выкладываем в форму, заливаем взбитыми с молоком яйцами. Натертую морковь заправить маслом, посыпать сахаром и солью, добавить орехи, перемешать.

    Острым ножом отделить мясо от костей, образуя своего рода "кармашки". Затем воду слить. После укупорки и охлаждения банки выносят на холод. Слегка остудив, переложить содержимое банки в миску, добавить измельченные грецкие орехи.

    Брынзу тщательно растереть деревянной ложкой с очищенными и мелко нарезанными помидорами, луком, натертым на мелко терке, заправить лимонным соком и подсолнечным маслом. Когда рыба остынет, украсить ее сверху лимоном и зеленью эстрагона или петрушки. Целые яблоки разварить под крышкой с небольшим количеством воды. Филе сайды вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Подавать с молоком или сливками. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте. Лук нарезать и тоже обжарить до зо­лотистого цвета.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »