[26 декабря 2010] Супы из птицы
Вчера весь вечер я рассказывала мужу о том как сильно я устала, как хочется лета, тепла и отдыха, а еще как я соскучилась за "красивооформленными" и "немнойприготовленными" завтраками.
Уложить котлеты в плоскую посуду, закрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 6 часов. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). Дольки яблок проварить в сиропе, сироп слить, яблоки охладить. Пюре должно быть сухим и рассыпчатым. Готовые яблоки протрите, добавьте растолченный в ступке перец и прогревайте. У вареной свеклы срезать верхушки и ложкой аккуратно сделать углубления. В конце тушения добавляем лечо, сметану. Перед подачей к столу держать в холодильнике, но не давать замерзать, иначе салат потеряет аромат. Все перемешайте с каперсами и уксусом, накройте крышкой и оставьте пропитаться на полчаса. Икру можно использовать для бутербродов, фарширования яиц, добавлять в суп. Подавать на стол в горячем виде с йогуртом, смешанным с толченым чесноком. После полного застывания торт можно украсить взбитыми сливками. Яичный белок нарезать соломкой. Стейки посолить, поперчить по вкусу, затем обжарить по 5 минут с каждой стороны в горячем топленом масле. Вместо сыра можно использовать творог, колбасу или бутербродную массу.
Соус: морковь и лук припустить с жиром, протереть через сито, добавить муку и томат-пюре, разбавить бульоном, чтобы соус не был слишком густым.
По желанию можно добавить также специи - карри, черный перец и т. п. К этому подать картофель, рис или зеленый горошек.
Положите кочан в сотейник, смазанный маслом, подлейте немного бульона, тушите до полуготовности.
Подать к столу горячим. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, залить кипятком, отварить до готовности.
Измельченный чеснок соединить с хорошо перченым мясным фаршем. Готовое блюдо вынуть из духовки, нарезать на порции, положить па тарелки с отварным картофелем и украсить веточками зелени. Мариновать огурцы по этому рецепту можно, не разрезая их, но тогда они будут готовы только через 8-10 дней. Дать пирожным остыть и хранить их между слоями скомканной тонкой бумаги, так как они легко крошатся.
Добавьте в салат по вкусу уксус, соль и перец.
Яйца мелко порубить. Но идеальное соотношение нашел именно в вышенаписанной консистенции. Оформите бутерброды ломтиками помидора и зеленью.
Можно употреблять вместо сливок пастеризованное молоко. Затем добавить сардины, протертый помидор, растопленное сливочное масло и соль по вкусу. Перемешать огурцы с креветками, посыпать мелко нарезанным укропом. Посолить, украсить листьями базилика. Растолочь половину чайной ложки шафрана с ложкой сахара и заварить в двух столовых ложках кипящего молока.
Положить овощи в салатник и залить соусом, посыпать зеленью петрушки и зеленым луком.
До подачи на стол крюшон надо поставить также на лед. Незадолго до закипания снять появившуюся пену, добавить белые коренья (корень петрушки, сельдерея), репчатый лук.
Полученную, пока что, малосъедобную массу выкладываем в форму, заливаем взбитыми с молоком яйцами. Натертую морковь заправить маслом, посыпать сахаром и солью, добавить орехи, перемешать.
Острым ножом отделить мясо от костей, образуя своего рода "кармашки". Затем воду слить. После укупорки и охлаждения банки выносят на холод. Слегка остудив, переложить содержимое банки в миску, добавить измельченные грецкие орехи.
Брынзу тщательно растереть деревянной ложкой с очищенными и мелко нарезанными помидорами, луком, натертым на мелко терке, заправить лимонным соком и подсолнечным маслом. Когда рыба остынет, украсить ее сверху лимоном и зеленью эстрагона или петрушки. Целые яблоки разварить под крышкой с небольшим количеством воды. Филе сайды вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Подавать с молоком или сливками. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте. Лук нарезать и тоже обжарить до золотистого цвета.