Салат из яиц и ветчины

[26 декабря 2010]  Супы из птицы

Вчера весь вечер я рассказывала мужу о том как сильно я устала, как хочется лета, тепла и отдыха, а еще как я соскучилась за "красивооформленными" и "немнойприготовленными" завтраками.

Уложить котлеты в плоскую посуду, закрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 6 часов. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). Дольки яблок проварить в сиропе, сироп слить, яблоки охладить. Пюре должно быть сухим и рассыпчатым. Готовые яблоки протрите, добавьте растолченный в ступке перец и прогревайте. У вареной свеклы срезать верхушки и ложкой аккуратно сделать углубления. В конце тушения добавляем лечо, сметану. Перед подачей к столу держать в холодильнике, но не давать замерзать, иначе салат потеряет аромат. Все перемешайте с каперсами и уксусом, накройте крышкой и оставьте пропитаться на полчаса. Икру можно использовать для бутербродов, фарширования яиц, добавлять в суп. Подавать на стол в горячем виде с йогуртом, смешанным с толченым чесноком. После полного застывания торт можно украсить взбитыми сливками. Яичный белок нарезать соломкой. Стейки посолить, поперчить по вкусу, затем обжарить по 5 минут с каждой стороны в горячем топленом масле. Вместо сыра можно использовать творог, колбасу или бутербродную массу.

Соус: морковь и лук припустить с жиром, протереть через сито, добавить муку и томат-пюре, разбавить бульоном, чтобы соус не был слишком густым.

По желанию можно добавить также специи - карри, черный перец и т. п. К этому подать картофель, рис или зеленый горошек.

Положите кочан в сотейник, смазанный маслом, подлейте немного бульона, тушите до полуготовности.

Подать к столу горячим. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, залить кипятком, отварить до готовности.

Измельченный чеснок соединить с хорошо перченым мясным фаршем. Готовое блюдо вынуть из духовки, нарезать на порции, положить па тарелки с отварным картофелем и украсить веточками зелени. Мариновать огурцы по этому рецепту можно, не разрезая их, но тогда они будут готовы только через 8-10 дней. Дать пирожным остыть и хранить их между слоями скомканной тонкой бумаги, так как они легко крошатся.

Добавьте в салат по вкусу уксус, соль и перец.

Яйца мелко порубить. Но идеальное соотношение нашел именно в вышенаписанной консистенции. Оформите бутерброды ломтиками помидора и зеленью.

Можно употреблять вместо сливок пастеризованное молоко. Затем добавить сардины, протертый помидор, растопленное сливочное масло и соль по вкусу. Перемешать огурцы с креветками, посыпать мелко нарезанным укропом. Посолить, украсить листьями базилика. Растолочь половину чайной ложки шафрана с ложкой сахара и заварить в двух столовых ложках кипящего молока.

Положить овощи в салатник и залить соусом, посыпать зеленью петрушки и зеленым луком.

До подачи на стол крюшон надо поставить также на лед. Незадолго до закипания снять появившуюся пену, добавить бе­лые коренья (корень петрушки, сельдерея), репчатый лук.

Полученную, пока что, малосъедобную массу выкладываем в форму, заливаем взбитыми с молоком яйцами. Натертую морковь заправить маслом, посыпать сахаром и солью, добавить орехи, перемешать.

Острым ножом отделить мясо от костей, образуя своего рода "кармашки". Затем воду слить. После укупорки и охлаждения банки выносят на холод. Слегка остудив, переложить содержимое банки в миску, добавить измельченные грецкие орехи.

Брынзу тщательно растереть деревянной ложкой с очищенными и мелко нарезанными помидорами, луком, натертым на мелко терке, заправить лимонным соком и подсолнечным маслом. Когда рыба остынет, украсить ее сверху лимоном и зеленью эстрагона или петрушки. Целые яблоки разварить под крышкой с небольшим количеством воды. Филе сайды вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Подавать с молоком или сливками. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте. Лук нарезать и тоже обжарить до зо­лотистого цвета.

« предыдущая
следующая »