[26 декабря 2010] Супы из птицы
Тушить еще 5-10 мин. Украсьте миндальными хлопьями, тыквенными семечками и веточками петрушки и подавайте с пряной коричневой подливой или клюквенным соусом. Из риса обычным способом готовят откидной плов и доводят его до полуготовности.
Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нашинковать соломкой и пассеровать в масле в закрытой посуде. Отдельно жарят мелко нарезанный лук и вводят его в капусту.
Филе рыбы и лук два раза пропустить через мясорубку. Мелко нарезанные лук и морковь обжарить, добавить воду и дать закипеть. Плоды не мыть, только в том случае, если они очень загрязнены, сполоснуть их под струей воды. Для приготовления кляра взбить яйца с холодной водой, добавить муку, перемешать. Положить на 15- 20 мин в холодильник. Огурцы очистить от семян и кожицы, разрезать пополам в длину.
Необходимо при этом твердо помнить, что техническую селитру, идущую для удобрении, использовать нельзя. Растворите бульонный кубик в горячей воде, выжмите в бульон кусочек лимона, добавьте водку и быстро перемешайте. Селедку выпотрошить, снять кожу, тщательно удалить кости, промыть и обсушить.
Корень сельдерея и морковь натирают на средней терке. Редьку натереть на овощной терке, посыпать солью, сахаром, выложить в миску и встряхнуть. Свеклу вынуть и натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, положить в кастрюлю, посолить и варить полчаса. Все перемешать и добавить крепкую пену из 2 яичных белков. Поместить мясо на блюдо и смазать смесью имбирного мармелада и соевого соуса. Подавать немедленно, не давая остыть яйцам.
Жарить на вертеле. Полученными шкварками приправить картофель. Когда вода закипит, воду слить и пшено залить кипящим молоком, добавить соль, сахар и варить кашу до полной готовности. Подать как закуску на блюде, украшенном зеленью. Накрыть голубцы промасленной бумагой и тушить до готовности при умеренной температуре. Тыкву нарезают кусками, посыпают перцем, панируют в муке и обжаривают в сливочном масле до золотистой корочки. Таблетки киселя положить в небольшую посуду и хорошо растереть, чтобы не было комков. Посыпать мукой, излишки стряхнуть. Это блюдо, как и многие другие блюда с квашеной капустой, полагается подавать разогретым. Опару готовят из половины всей муки, теплого молока (0,5 стакана) и дрожжей. В охлажденную массу добавить растертые яйца, корицу, гвоздику, измельченные ядра миндаля, соду и муку, все тщательно перемешать до получения однородного пластичного теста. Процедите горячую начинку через мелкое сито и остудите, помешивая время от времени. Используется для салатов, овощных блюд и маринадов.
Всыпать муку и разрыхлитель. Выложить на эту сковороду капусту и немного ее потушить, затем добавить паприку и томат-пасту. Подать к столу сразу же, так как гуакамоле быстро темнеет на воздухе. Залить все предварительно процеженным грибным отваром, посолить, поперчить, накрыть крышкой и потушить на медленном огне.
Залить капусту горячим маринадом и прикрыть крышкой. К столу десерт подать слегка охлажденным.
Готовую пастилу сворачивают в трубку и хранят в небольших фанерных ящиках, устланных пергаментной бумагой. Вернуть курицу на сковороду, добавить куриный бульон, уменьшить огонь и готовить еще 5-7 минут.