Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Капуста, фаршированная сухарями и яйцами

    [5 сентября 2010]  Супы из птицы

    Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Все ингредиенты перемешать и заправить смесью из растительного масла, лимонного сока, перца и соли.

    Плоды вымыть, проварить 30 - 40 мин и проте­реть через сито, отделяя кожицу и семена. Мякоть судака без кожи и костей нарезать на небольшие кусочки, перемешать с измельченным репчатым луком, зеленью петрушки и пропустить через мясорубку с редкой решеткой или изрубить ножом. Приправить солью и перцем. Сырой картофель, морковь, лук, репу, брюкву, петрушку нарезать дольками и обжарить каждый вид овощей отдельно.

    Второй способ Вино (мадеру) налить в сильно нагретую сковороду; после того как вино закипит, соединить с красным основным соусом и заправить сливочным маслом. Муку не выкидывайте. Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Когда рис готов, добавить в него овощи и перемешать, затем добавить петрушку, 1/32 чайной ложки шафрана, 1/8 чайной ложки кайеннского перца ( можно положить меньше). Почистить лук, морковь и корень петрушки, удалить плодоножки и семена у перца. Муку поджарить, развести холодным бульоном, слегка посолить, влить в кастрюлю, вскипятить.

    Перебираем ягоды облепихи, ошпариваем их кипятком, за тем отжимаем в чистой 2-3-слойной марле над эмалированной кастрюлей и охлаждаем.

    Картофель и морковь варят до готовности, очищают, нарезают кубиками. Раковые шейки нарезать или разобрать руками на небольшие кусочки. Обработать тушку гуся, изнутри и снаружи хорошо натереть солью, затем плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не было доступа воздуха, и положить в муку или подвесить в защищенное от ветра место (чердак, сарай). Как только опара всплывет, вынуть ее шумовкой из кастрюли, дать стечь воде и смешать с приготовленным тестом. До подачи на стол держать соус над посудой с теплой водой. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. При подаче посыпать зеленью.

    Полученную массу смешивают с размягченным маслом. По желанию украсить блюдо ломтиками лимона.

    Соусом можно залить отварную нежирную рыбу. Держать в тепле. Достать из духовки и дать полностью остыть. Прибавить отдельно вскипяченный и процеженный борщ (кислый настой из пшеничных отрубей).

    Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль и сахар, варить 5 минут и влить уксус, осту­дить. Тщательно перемешать всю массу. Затем выключите, переложите в стерилизованные банки и остудите. Горячие яйца посыпать тертым сыром.

    Разведенные дрожжи смешать с мукой, замесить тесто и поставить в теплое место. Сверху пирог смазать теплым повидлом и украсить какао-глазурью.

    Слить и повторить залив­ку еще 2 раза. Затем накрыть этот слой оставшимся свободным правым концом пласта. Для приготовления песочного теста просеять муку на разделочную доску, посередине сделать углубление. Подать с отварным картофелем, оформив зеленью. Прикройте банки прокипяченными жестяными крышками и поместите в горячую воду для стерилизации. Вишню для компота необходимо брать спелую, одного сорта, крупную. Сразу закатать крышки и поставить остывать. Массу выложить в небольшие формы и заморозить. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Огурец нарезать кружочками. На дно кастрюли положите баклажаны, на них грибы, затем лук и снова чередуйте ряды, сверху должны быть баклажаны.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »