[5 сентября 2010] Супы из птицы
Для этого подбирают очень спелые и перезревшие плоды красного цвета. Форму для выпечки смажьте маслом.
На орехи выложить белки, натертые на мелкой терке. Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу разделать на филе, не снимая кожицы, положить в сковороду, добавить немного воды и соли, тушить под крышкой до мягкости в течение 15-20 минут. Картофель нарезать ломтиками, рыбное филе - кусками средней величины, лук-порей - на части. Выложить сливочное масло и покрутить сковороду, чтобы растопить его, затем выложить грибы и жарить 4-5 минут, пока не начнут подрумяниваться.
По желанию в фарш вместо целых яиц можно положить 1 морковь, 1/2 корня сельдерея и несколько сваренных кочешков цветной капусты. Чеснок порубить. Полученные зразы посыпать панировочными сухарями. Салат желательно подавать в маленьких стеклянных вазочках. Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями, в конце варки добавив лук и лавровый лист. Готовить на той же мощности еще 8 мин.
Влейте туда же бульон и, помешивая, доведите до кипения.
Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить в нее предварительно отваренный до полуготовности рис, перебранный, освобожденный от плодоножек, хорошо промытый изюм, нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и перемешать. За час до подачи крюшона переложите лимон с водкой в Крюшонницу или кувшин, долейте вино, всыпьте тертую цедру и хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Если некоторые ягоды не разварятся, выбрать их шумовкой и в другой кастрюле раздавить деревянным пестиком; затем добавить сахар и варить, как описано выше. Грибы и печень отварить, остудить и измельчить. Очистите каштаны таким способом: надсеките скорлупу крест-накрест с выпуклой стороны и нагревайте их в духовке, пока они не лопнут. Порционную форму смажьте сливочным маслом, обсыпьте панировочными сухарями и заполните приготовленным фаршем. Пропастеризовать, банку закатать.
На сыр выложить начинку: мелко порубить ветчину, овощи, зелень, пропитать майонезом, солью, добавить немного черного перца и взбить массу венчиком до однородного состояния. В конце тушения добавить мелко нарезанный чеснок.
Добавьте сахар и тамариндовую воду. Для улучшения вкуса землянику в коробках перед замораживанием можно посыпать мелким сахаром. Снять с огня, добавить растертый яичный желток. Макароны сварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг, промыть.
В эту массу добавить сметану, перемешать, соединить с растертым маслом, добавить соду, погашенную в уксусе, ванилин на кончике ножа (по желанию), всыпать муку и побыстрее замесить тесто (не мять, как на лапшу). В банки уложить огурцы, зелень, чеснок и залить их томатным соком. Яйца опустить в кипяток и варить 2-3 минуты. Рыбу выложить на блюдо, полить томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Вынуть из духовки, намазать опять слой предварительно приготовленной массы такой же толщины, и так поступать, пока не будет использована масса. Вместо шпика можно взять вареную морковь, крутые яйца или венские колбаски.
Сок (рассол) квашеной капусты обладает приятным вкусом, улучшает аппетит, возбуждает деятельность органов пищеварения. Если же Вы переусердствовали и практически от шоколада ничего не осталось, возьмите кусочек шоколада и наколите его на трубочку. сельдь обработать и разделать на филе. морковь для маринада нарезать ломтиками или звездочками, лук нашинковать, положить в кипяток, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар и варить 15 мин.. затем добавить уксус и еще проварить. филе сельди слегка отбить. смазав растительным маслом и положив на филе сваренные в маринаде лук и морковь, свернуть трубочкой. для того чтобы трубочка филе не распалась, сделать в ней небольшой надрез и вложить в нее ножом узкий конец филе. приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду, залить маринадом и хорошо закрыть. через сутки готовый рольмопс подавать на стол в салатнице, залив до половины маринадом. блюдо украсить кружочками овощей, вынутыми из маринада.