[19 ноября 2010] Супы из птицы
Кипятить без крышки на среднем огне, иногда помешивая. За 5 минут до окончания варки супа добавить клецки, а когда они всплывут, подавать суп к столу, положив зелень и отдельно подав сметану.
Готовые котлеты кладите на тарелку и дайте стечь маслу. Чеснок истолките. В конце взбивания добавляют эссенцию (ванильную, ромовую и др.). Сметану смешаем с молоком и бульоном, добавим соль, перец, мускатный орех и нарезанную тыкву. Гарнир - отварная фасоль, заправленная маслом, или отварной картофель, картофельное пюре. Время на все приготовление - не больше 13 минут. Внимательно раскатайте подошедшее тесто в лист толщиной 5 мм. Смешать с мозгами, затем с желтками, посолить, поперчить и соединить со взбитыми белками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Помидоры и сладкий перец запеките целиком в духовке. После такой продолжительной варки белок окрасится в коричневый цвет. Снимите затвердевшую пенку с поверхности масла проволочной шумовкой или большой металлической ложкой и сложите в небольшую банку. Подать блюдо с пловом, украсив зеленью укропа.
Украсить салат.
Очищенную и промытую морковь отварить в подсоленной воде. Смесь посолите, поперчите, перемешайте. Через час после начала тушения содержимое горшочка перемешать.
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и выдержать в течение 5 мин, затем обжарить на масле и выложить на жаропрочное блюдо. Выпекать на среднем огне примерно 45 минут. Вместо свежих грибов можно использовать сушеные или соленые. Толстый или тонкий край, внутреннюю или верхнюю части задней ноги выдержите в маринаде 6 часов. Перемешать муку, цедру лимона, сок и масляную смесь. Маринованное мясо жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями. При небольшом количестве перетапливаемого жира можно пропустить его через мясорубку и положить на сковороду, выбирая жир по мере вытапливания, и сразу наливать в банки.
Через 7-8 дней сок отделите от плодовой массы или с помощью резиновой трубки, как уже было указано, или с помощью грубой фильтрации, например через ту же марлю. Смажьте его сливочным маслом, посыпьте мукой, выложите круги из слоеного теста и проткните в нескольких местах вилкой. Подученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 8-10 минут в режиме выше средней мощности. После стерилизации банки укупорить и охладить. Укутать на 5-6 ч. Размешайте желтки с сахаром и солью, чтобы смесь стала пенистой. Приготовить тесто. Белковую рисовальную массу используют для украшения пряников, тортов. Отваренное мясо и язык, окорок или рулет, отваренные картофель и свеклу, очищенные от кожуры огурцы и грибы нарезать кубиками. Отдельно можно подать соус из хрена со сметаной. При подаче посыпать петрушкой.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, сельдерей, лавровый лист, свиные копченые кости. Обрезать края.
Корейку разрезать вдоль на четыре части, замариновать с луком имбирем и соевым соусом. Осторожно промойте филе камбалы, обсушите его бумажной салфеткой, положите на плоскую тарелку, посолите, посыпьте свежемолотым перцем и отложите на некоторое время.