Баранина тушеная, с помидорами

[19 ноября 2010]  Супы из птицы

Кипятить без крышки на среднем огне, иногда помешивая. За 5 минут до окончания варки супа добавить клецки, а когда они всплывут, подавать суп к столу, положив зелень и отдельно подав сметану.

Готовые котлеты кладите на тарелку и дайте стечь маслу. Чеснок истолките. В конце взбивания добавляют эссенцию (ванильную, ромовую и др.). Сметану смешаем с молоком и бульоном, добавим соль, перец, мускатный орех и нарезанную тыкву. Гарнир - отварная фасоль, заправленная маслом, или отварной картофель, картофельное пюре. Время на все приготовление - не больше 13 минут. Внимательно раскатай­те подошедшее тесто в лист тол­щиной 5 мм. Смешать с мозгами, затем с желтками, посолить, поперчить и соединить со взбитыми белками. Морковь помыть, очистить и натереть на круп­ной терке.

Помидоры и сладкий перец запеките целиком в духовке. После такой продолжительной варки белок окрасится в коричневый цвет. Снимите затвердевшую пенку с поверхности масла проволочной шумовкой или большой металлической ложкой и сложите в небольшую банку. Подать блюдо с пловом, украсив зеленью укропа.

Украсить салат.

Очищенную и промытую морковь отварить в подсоленной воде. Смесь посолите, поперчите, перемешайте. Через час после начала тушения содержимое горшочка перемешать.

Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и выдержать в течение 5 мин, затем обжарить на масле и выложить на жаропрочное блюдо. Выпекать на среднем огне примерно 45 минут. Вместо свежих грибов можно использовать сушеные или соленые. Толстый или тонкий край, внутреннюю или верхнюю части задней ноги выдержите в маринаде 6 часов. Перемешать муку, цедру лимона, сок и масляную смесь. Маринованное мясо жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями. При небольшом количестве перетапливаемого жира можно пропустить его через мясорубку и положить на сковороду, выбирая жир по мере вытапливания, и сразу наливать в банки.

Через 7-8 дней сок отделите от плодовой массы или с помощью резиновой труб­ки, как уже было указано, или с помощью грубой фильтрации, например через ту же марлю. Смажьте его сливочным маслом, посыпьте мукой, выложи­те круги из слоеного теста и про­ткните в нескольких местах вил­кой. Подученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 8-10 минут в режиме выше средней мощности. После стерилизации банки укупорить и охладить. Укутать на 5-6 ч. Размешайте желтки с сахаром и солью, чтобы смесь стала пенистой. Приготовить тесто. Белковую рисовальную массу используют для украшения пряников, тортов. Отваренное мясо и язык, окорок или рулет, отваренные картофель и свеклу, очищенные от кожуры огурцы и грибы нарезать кубиками. Отдельно можно подать соус из хрена со сметаной. При подаче посыпать петрушкой.

Доба­вить мелко нарезанный зеленый лук, сельдерей, лавровый лист, свиные копченые кости. Обрезать края.

Корейку разрезать вдоль на четыре части, замариновать с луком имбирем и соевым соусом. Осторожно промойте филе камбалы, обсушите его бумажной салфеткой, положите на плоскую тарелку, посолите, посыпьте свежемолотым перцем и отложите на некоторое время.

« предыдущая
следующая »