[19 ноября 2010] Супы из птицы
Наполните кондитерский шприц тестом и выдавите на противень порции размером с грецкий орех на достаточном расстоянии друг от друга. Все хорошо перемешивают и выкладывают на пласт в противне. Сверху торт залейте цветочной помадой и нашпигуйте его жареными орехами или миндалем. Перед употреблением в пищу огурцы опускают в холодную воду на сутки, часто меняя ее.
К киселю подайте жидкие сливки. Испеките блинчики на небольшой сковороде, смазанной маслом. Петрушку вымыть, листики нарезать тонкими полосками. Форму для запекания смазать жиром, поместить в форму макароны, сверху равномерно распределить смесь из шампиньонов и ветчины, посыпать петрушкой и базиликом. Карпов тщательно вымыть, вытереть изнутри. Приготовление фарша.
Добавляют очищенный и измельченный репчатый лук, изюм, сливочное масло, соль, перец и размоченный в бульоне хлеб. Добавляют репчатый лук и тоже обжаривают до золотистого цвета. Рыбу очистить, выпотрошить, разделать на филе. Переложить зелень, мясо и огурцы в глубокую миску. Чтобы приготовить соус, обжарить в кастрюле с растительным маслом нашинкованную зелень вместе с мукой. Творог смешать с майонезом, измельченным чесноком, рубленой зеленью, кусочками помидоров, посолить, поперчить и нафаршировать помидоры. Готовить на 100% уровне мощности 5 минут, затем на 60% уровне мощности 8-10 мин. Все остальные ингредиенты не меняются.
Филе копченой сельди нарезать на кусочки, вареный молодой картофель, свежие огурцы, помидоры, красный редис - кружочками, зеленый лук - кусочками, листики салата - соломкой. Редьку хорошо вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Залейте суфле яйцом, взбитым с молоком, и запекайте при средней мощности и включенном гриле до размягчения яблок. Запеканка будет особенно вкусной, если запекать ее в духовке или варить на плите на пару. Приготовить фарш.
Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком, кинзой.
Когда готовые крендельки немного остынут, смажьте их корочку яйцом и посыпьте сахаром. Рыбу полить смесью сливочного масла с лимонным соком.
Соединить гарнир с соусом и подавать к припущенной или отварной рыбе. Масло растереть с мукой до однородной пасты и соединить с соусом, тщательно перемешав, чтобы не было комков. Грибы очистить, вымыть, шляпки отделить от ножек. После того в посуду с рисом влить жидкость из консервированного горошка, мелко нарезанный репчатый лук и все перемешать.
Получившуюся массу выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и подрумянить в духовке. Вынуть, нанизать на шпагат и вывесить сушиться на 2-3 недели. Добавьте в опару остальные продукты и оставьте тесто на 1-1 1/2 ч. Соусом залить надо так, чтобы были видны составные части салата.
Кабачки вымыть, разрезать, удалить сердцевину с семенами, нарезать кружками мякоть и положить в посуду с чесноком. Картофель поджарить и подать к тельному вместе с соусом из хрена.
В готовую рисовую кашу добавить изюм, предварительно вымытый и ошпаренный кипятком, творог, яйца. Положить в отвар рыбу и варить до готовности. Сложить колдуны в сотейник слоями, перекладывая их жареным луком и поливая маслом со сковороды. Бульон процедить, посолить и посыпать красным перцем.
Натрите на крупной терке яблоко, очищенное от кожуры, и переложите в салатницу.
Брынзу размять. Смешивают все подготовленные продукты, добавляют лимонный сок, масло, солят, перчат и тщательно перемешивают. Замоченный рис пропустить через мясорубку, залить холодным молоком, добавить соль. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена, разломить руками на кусочки. Готовый суп заправить растопленным сливочным маслом и подать на стол. Охлажденный "домик" освободите от пергамента, разрежьте на порции, расставьте на плоском блюде, полейте глазурью.