[14 июня 2010] Супы из мяса
Посолить по вкусу. Яичные белки взбить с сахаром, отдельно с сахаром растереть желтки, соединить с белками, добавить просеянную муку и тщательно перемешивать в течение 20-25 мин. Вмешать сахар. Кусочки хлеба замочить в молоке. Перловые хлопья залить кефиром, перемешать и поставить в холодильник на сутки. Затем положить в бульон чеснок, измельченный в специальной давилке. Листья щавеля и шпината перебрать и нарезать.
Откинем в дуршлаг, дадим стечь. Свиной бочок вымачивать 4-6 часов в воде, обмыть и нарезать продолговатыми кусочками длиной и шириной с палец.
Растереть добела желтки с сахаром, добавить ванилин, сметану, муку. Добавить сахар и варить на медленном огне. В течение 3-5 минут замесить тесто и сформировать в виде кирпича.
Насадить на бутылку куру так, чтобы она была на весу, залить в сковороду 1/2 стакана воды, положить нарезанную репу, подсоленную и поперченную. Из муки, сливочного масла, сахара, яиц, рома и лимонной цедры замесить тесто. Подготовленную рыбу посыпать солью, смазать изнутри и снаружи сливочным маслом, поместить на сковороду или противень и печь в жарочном шкафу или гриле до полной готовности, периодически смазывая поверхность тушек маслом. С апельсинов толстым слоем счистите корку, удалите белую прослойку, снимите прозрачные пленки, удалите семена. Аккуратно обмакнуть кусочки мяса в тесто и опустить их в разогретое масло, жарить до образования румяной корочки с двух сторон. Грибы сушеные промыть и замочить в холодной воде в течение 2-4 ч. Для этого переберите и промойте курагу. Подавать с гренками к говяжьим котлетам, языку, солонине, мозгам или отварной говядине. Вскипятите воду. Довести до кипения, тщательно удалить пену и, значительно уменьшив нагрев, варить телятину при слабом кипении до готовности (в зависимости от величины куска - 1-1,5 ч). Язык отварить в подсоленной воде, добавив лук и коренья. Плов можно подавать в холодном виде. Когда лучок обмяк, а зерна стали матовыми. Если пожелаете, добавьте в салат сметану. редьку очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и настрогать желобковым ножом, заправить солью, уложить в салатник горкой, залить сметаной, посыпать зеленью. Замешанное тесто выносят на холод на 25-30 минут. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, посолить и обжарить в разогретом масле с обеих сторон. Отдельно потушить морковь, лук, перец болгарский. Картофель потереть на крупной терке.
Положить сливочное масло, хорошо вымешать, добавить специи. Баранье сердце, печень и селезенку промыть, нарезать на небольшие куски положить в сотейник и тушить 5 минут. Сварить предварительно замоченную в холодной воде фасоль, откинуть ее на сито.
Тогда вынуть цыплят, а в горох положить 2-3 куска сахара, 1/2 ложки муки, мелко изрубленной зеленой петрушки с укропом, варить под крышкой; можно влить 4 стакана сливок, уварить горох до мягкости и до надлежащей густоты. Все компоненты салата порезать на кусочки, перемешать и залить соусом. Разложить по стеклянным стерилизованным банкам: в каждую положить несколько горошин черного перца, гвоздику, лавровый лист. Отрезать у свежих огурцов концы, срезать кожицу (если она грубая) и удалить семена выемкой (металлической трубочкой). По всей длине грудинки прорезать пленки так, чтобы получилось пространство в виде мешка. В кастрюлю полоясить помидоры, нарезанные дольками, мелко нарезанный лук, залить 1 ст. ложкой оливкового масла и тушить в течение 5- 10 мин. до загустения. Перец вымыть, удалить плодоножку, семена, перегородки, нарезать тонкими брусочками.