[12 июня 2010] Супы из мяса
При температуре выше 25°C масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных продуктов: такое тесто крошится при раскатке, а приготовленные из него изделия получаются очень жесткими. Взять форму для выпечки, смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить слоем нарезанные яблоки.
При подаче полить яичницу маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Хорошо вымыть шпинат и отварить в малом количестве воды. Промытые, примерно одинаковые по размеру кабачки очистить от кожицы и нарезать кружками.
Отдельно подают винный уксус или уксус с чесноком, каковой считается непременным атрибутом этого национального азербайджанского блюда. Добавить сыр, потушить еще 2 минуты на той же отметке.
Мясо вместе с картофелем и сельдью дважды пропустить через мясорубку. Рулет, нарезанный тонкими ломтиками, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Обжарьте семечки подсолнуха в сковородке без жира. Помидоры опустите на 20 секунд в кипящую воду, после чего снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Готовое блюдо посолить, поперчить и подать к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями. Хорошенько перемешивают. Предварительно капустные листья немного отбейте, чтобы они сворачивались без всякого труда.
Нарезать свежую рыбу мелкими кусочками. Подавать можно и теплой, и охлажденной, порезанной на кусочки и политой вареньем.
Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинку, испечь. Пропаренные абрикосы протереть через сито и вновь переложить в кастрюлю. Добавьте мелко нарезанное яйцо и зелень петрушки, соль и черный перец по вкусу.
Сверху положить кусок колбасы, немного зеленого горошка, вареной спаржи или фасоли и нарезанного полосками красного перца. Мясо вымыть и обсушить.
Разогреть мед и добавить к нему пряности и цедру апельсина. Соус: муку обжарить в масле, разбавить овощным отваром, добавить острый томатный соус, сметану, соль и немного сахара.
При такой обработке мелкие огурцы засаливаются за 12 часов. Овощи очистить и вымыть.
Каждый слой бисквита покройте готовым желе. В кастрюле вскипятить воду, опустить кальмары и варить 2-3 минуты. Готовую начинку намажьте или уложите слоем в 1/2 см между двумя кусочками хлеба. Бульон заправить соевым соусом и солью и затем долить в него еще воды (200-300 мл). Виноград отделить от кисточек, хорошо промыть в холодной воде, после чего бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин.
Желтки растереть добела с 0,5 стакана мелкого сахара, добавить, кто хочет, цедру с 0,25 лимона или толченого горького миндаля, положить 6-7 взбитых белков, подсыпая понемногу 0,33 стакана пшеничного или 0,25 стакана картофельного крахмала, размешать, переложить в форму, поставить в духовку или варить на водяной бане минут 20. Всего должно получиться 4 слоя. Для начинки: 150 г сахара, 2 яичных белка, немного лимонного сока, 120 г миндаля, абрикосовое повидло. Прогретую банку выньте из ведра и засыпьте в нее сахарного песка, влейте полную ложку уксуса. Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, хрен, масло, лимонный сок, соль. При подаче полейте морковь сметаной, заправленной оставшимся сахаром. За 10 минут до конца варки добавить черный молотый перец, соль и измельченную зелень укропа.
В красный соус влить красное вино (сухое), добавить сливочное масло и нагреть до кипения. В подготовленной форме для выпечки тортов (смазанной маслом и посыпанной мукой) выпечь поочередно тортовые пласты.
Во взбитые сливки, не прекращая взбивания, засыпают сахарную пудру, коньяк, в последнюю очередь тонкой струйкой вливают жидкий желатин и взбивают еще 1-2 минуты.