Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Кутья из пшеницы с маком

    [12 июня 2010]  Супы из мяса

    При температуре выше 25°C масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных продуктов: такое тесто крошится при раскатке, а приготовленные из него изделия получаются очень жесткими. Взять форму для выпечки, смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить слоем нарезанные яблоки.

    При подаче полить яичницу маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Хорошо вымыть шпинат и отварить в малом количестве воды. Промытые, примерно одинаковые по размеру кабачки очистить от кожицы и нарезать кружками.

    Отдельно подают винный уксус или уксус с чесноком, каковой считается непременным атрибутом этого национального азербайджанского блюда. Добавить сыр, по­тушить еще 2 минуты на той же от­метке.

    Мясо вместе с картофелем и сельдью дважды пропустить через мясорубку. Рулет, нарезанный тонкими ломтиками, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Обжарьте семечки подсолнуха в сковородке без жира. Помидоры опустите на 20 секунд в кипящую воду, после чего снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Готовое блюдо посолить, поперчить и подать к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями. Хорошенько перемешивают. Предварительно капустные листья немного отбейте, чтобы они сворачивались без всякого труда.

    Нарезать свежую рыбу мелкими кусочками. Подавать можно и теплой, и охлажденной, порезанной на кусочки и политой вареньем.

    Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинку, испечь. Пропаренные абрикосы протереть через сито и вновь переложить в кастрюлю. Добавьте мелко нарезанное яйцо и зелень петрушки, соль и черный перец по вкусу.

    Сверху положить кусок колбасы, немного зеленого горошка, вареной спаржи или фасоли и нарезанного полосками красного перца. Мясо вымыть и обсушить.

    Разогреть мед и добавить к нему пряности и цедру апельсина. Соус: муку обжарить в масле, разбавить овощным отваром, добавить острый томатный соус, сметану, соль и немного сахара.

    При такой обработке мелкие огурцы засаливаются за 12 часов. Овощи очистить и вымыть.

    Каждый слой бисквита покройте готовым желе. В кастрюле вскипятить воду, опустить кальмары и варить 2-3 минуты. Готовую начинку намажьте или уложите слоем в 1/2 см между двумя кусочками хлеба. Бульон заправить соевым соусом и солью и затем долить в него еще воды (200-300 мл). Виноград отделить от кисточек, хорошо промыть в холодной воде, после чего бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин.

    Желтки растереть добела с 0,5 стакана мелкого сахара, добавить, кто хочет, цедру с 0,25 лимона или толченого горького миндаля, положить 6-7 взбитых белков, подсыпая понемногу 0,33 стакана пшеничного или 0,25 стакана картофельного крахмала, размешать, переложить в форму, поставить в духовку или варить на водяной бане минут 20. Всего должно получиться 4 слоя. Для начинки: 150 г сахара, 2 яичных белка, немного лимонного сока, 120 г миндаля, абрикосовое повидло. Прогретую банку выньте из ведра и засыпьте в нее сахарного песка, влейте полную ложку уксуса. Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, хрен, масло, лимонный сок, соль. При подаче полейте морковь сметаной, заправленной оставшимся сахаром. За 10 минут до конца варки добавить черный молотый перец, соль и измельченную зелень укропа.

    В красный соус влить красное вино (сухое), добавить сливочное масло и нагреть до кипения. В подготовленной форме для выпечки тортов (смазанной маслом и посыпанной мукой) выпечь поочередно тортовые пласты.

    Во взбитые сливки, не прекращая взбивания, засыпают сахарную пудру, коньяк, в последнюю очередь тонкой струйкой вливают жидкий желатин и взбивают еще 1-2 минуты.

    « предыдущая
    Версия для печати »