Пирог «шедевр»

[14 июня 2010]  Супы из мяса

Посолить по вкусу. Яичные белки взбить с сахаром, отдельно с сахаром растереть желт­ки, соединить с белками, добавить просеянную муку и тщательно перемешивать в течение 20-25 мин. Вмешать сахар. Кусочки хлеба замочить в молоке. Перловые хлопья залить кефиром, перемешать и поставить в холодильник на сутки. Затем положить в бульон чеснок, измельченный в специальной давилке. Листья щавеля и шпината перебрать и нарезать.

Откинем в дуршлаг, дадим стечь. Свиной бочок вымачивать 4-6 часов в воде, обмыть и нарезать продолговатыми кусочками длиной и шириной с палец.

Растереть добела желтки с сахаром, добавить ванилин, сметану, муку. Добавить сахар и варить на медленном огне. В течение 3-5 минут замесить тесто и сформировать в виде кирпича.

Насадить на бутылку куру так, чтобы она была на весу, залить в сковороду 1/2 стакана воды, положить нарезанную репу, подсоленную и поперченную. Из муки, сливочного масла, сахара, яиц, рома и лимонной цедры замесить тесто. Подготовленную рыбу посыпать солью, смазать изнутри и снаружи сливочным маслом, поместить на сковороду или противень и печь в жарочном шкафу или гриле до полной готовности, периодически смазывая поверхность тушек маслом. С апельсинов толстым слоем счистите корку, удалите белую прослойку, снимите прозрачные пленки, удалите семена. Аккуратно обмакнуть кусочки мяса в тесто и опустить их в разогретое масло, жарить до образования румяной корочки с двух сторон. Грибы сушеные промыть и замочить в холодной воде в течение 2-4 ч. Для этого переберите и промойте курагу. Подавать с гренками к говяжь­им котлетам, языку, солонине, мозгам или отварной говядине. Вскипятите воду. Довести до кипения, тщательно удалить пену и, значительно уменьшив нагрев, варить телятину при слабом кипении до готовности (в зависимости от величины куска - 1-1,5 ч). Язык отварить в подсоленной воде, добавив лук и коренья. Плов можно подавать в холодном виде. Когда лучок обмяк, а зерна стали матовыми. Если пожелаете, добавьте в салат сметану. редьку очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и настрогать желобковым ножом, заправить солью, уложить в салатник горкой, залить сметаной, посыпать зеленью. Замешанное тесто выносят на холод на 25-30 минут. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, посолить и обжарить в разогретом масле с обеих сторон. Отдельно потушить морковь, лук, перец болгарский. Картофель потереть на крупной терке.

Положить сливочное масло, хорошо вымешать, добавить специи. Баранье сердце, печень и селезенку промыть, нарезать на небольшие куски положить в сотейник и тушить 5 минут. Сварить предварительно замоченную в холодной воде фасоль, откинуть ее на сито.

Тогда вынуть цыплят, а в горох положить 2-3 куска сахара, 1/2 ложки муки, мелко изрубленной зеленой петрушки с укропом, варить под крышкой; можно влить 4 стакана сливок, уварить горох до мягкости и до надлежащей густоты. Все компоненты салата порезать на кусочки, перемешать и залить соусом. Разложить по стеклянным стерилизованным банкам: в каждую положить несколько горошин черного перца, гвоздику, лавровый лист. Отрезать у свежих огурцов концы, срезать кожицу (если она грубая) и удалить семена выемкой (металлической трубочкой). По всей длине грудинки прорезать пленки так, чтобы получилось пространство в виде мешка. В кастрюлю полоясить помидоры, нарезанные дольками, мелко нарезанный лук, залить 1 ст. ложкой оливкового масла и тушить в течение 5- 10 мин. до загустения. Перец вымыть, удалить плодоножку, семена, перегородки, нарезать тонкими брусочками.

« предыдущая
следующая »