Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Фруктовое суфле

    [3 октября 2010]  Супы из мяса

    Ложку меда, 50 г толченых сухарей, 50 г очищенного и измельченного миндаля, 50 г изюма и 1 ст. Затем, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения, снять с огня, добавить ванилин. Разрубите на куски, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, накройте крышкой и поставьте варить.

    Капусту нарезать тонкими полосками.

    Уложить мясо в емкость, установить гнет и убрать на 2-3 недели в прохладное место.

    Из 200 г сахара и 1/4 стакана воды сварить густой сироп (капля сиропа, опущенная в холодную воду, должна сразу же превращаться в мягкий шарик). Очищенные плоды перца вкладывают один в другой и затем плотно укладывают в подготовленную деревянную тару вместимостью не более 50 л. Ложкой разровнять по всему дну (толщина размятой массы примерно 2-3 см при диаметре сковороды около 20 см). Убавляем огонь и держим такой жар до конца.

    Наполнить получившейся начинкой тыкву и залепить верхнее отверстие кусочком простого теста, приготовленного из муки и воды. Поварите 10 минут. Время выпечки: около 50 минут.

    Положите кусочки рулета на блюдо. Шейки смачивают сначала в яично-молочной смеси, затем в смеси муки с сухарями, после чего жарят в большом количестве жира в течение 3 мин. Смешать 3 л пива, 3 л фруктового сока, 1 кг сахара. Горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте сверху мелко порезанным луком и зеленью петрушки. Когда хачапури будет готов, смазать маслом и подавать на стол горячим. На каждый слой положить сливочное масло комочками, 1-2 ложки сметаны и небольшое количество поджаренных на масле сухарей. Горячую массу распределить по торту. Котлеты готовятся по большей части из судака, щуки и окуней, потому что у них вяжущее мясо, вследствие чего в фарш не кладется яиц. Вишню без косточек высыпать в другую кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром, подогреть в течение нескольких минут и переложить в кастрюлю со смородиной.

    Добавить муку, натертые яблоки, хорошо растертый творог, молоко, сахар, яйцо, соль, все перемешать и выпечь небольшие оладьи.

    Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Наилучшая температура для замеса теста - 15-20°C. Добавьте салат и варите 15 минут, посолите по вкусу. Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой. Можно полить малиновым сиропом. Накрыть вторым коржом, слегка прижав его. Любые спелые свежесобранные ягоды - жимолость съедобную, землянику, клубнику, малину, ежевику, черную смородину, красную и желтую рябину, чернику, голубику, рябину и т.д. - пересыпать сахарным песком, уложить на лепешки из теста, запечь в духовке. Кладут предварительно посоленное мясо, доливают немного воды и ставят в нежаркую духовку. Одну половину каждого коржа посыпать ореховой начинкой, смазать желе и покрыть второй половиной. Лук очистим и крупно порежем.

    В майонез предварительно доба­вить мелко рубленные (без кожицы и семян) свежие по­мидоры. Нарезать сало кубиками.

    За 10-15 мин до окончания варки добавить обжаренных трепангов с овощами, соль, перец черный (4-5 горошин) и лавровый лист. Из полученной рисовой каши сформовать маленькие лепешки. Ломтики хлеба намажьте яичным паштетом и посыпьте измельченной петрушкой. мелко нарезанное филе копченой сельди положить на порционную сковороду с жиром, вылить яйца и довести яичницу до готовности в жарочном шкафу. подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Проверить, пропеклись ли коржи.

    Использовать для прослойки. Сварить белый бульон из курицы с прибавлением телячьей голяшки, без кореньев, но с пучком зелени (укропа, петрушки и сельдерея), процедить. Морковь очистить и нарезать кружочками, яблоки - дольками.

    Положить пергаментную бумагу в форму 18 x 10 см. Распределить смесь по блинам.

    Испеченную бабку посыпать сахаром и украсить вареньем. Через 10-15 минут всыпать стакан промытого пшена. Залить овощным бульоном и тушить около 5 мин.

    Лук нарезать тонкими колечками, помидоры - кружочками. Или, вынув осторожно из вишни и черешни косточки так, чтобы не портить целости ягод, облить на решете холодной водой со льдом.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »