Фруктовое суфле

[3 октября 2010]  Супы из мяса

Ложку меда, 50 г толченых сухарей, 50 г очищенного и измельченного миндаля, 50 г изюма и 1 ст. Затем, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения, снять с огня, добавить ванилин. Разрубите на куски, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, накройте крышкой и поставьте варить.

Капусту нарезать тонкими полосками.

Уложить мясо в емкость, установить гнет и убрать на 2-3 недели в прохладное место.

Из 200 г сахара и 1/4 стакана воды сварить густой сироп (капля сиропа, опущенная в холодную воду, должна сразу же превращаться в мягкий шарик). Очищенные плоды перца вкладывают один в другой и затем плотно укладывают в подготовленную деревянную тару вместимостью не более 50 л. Ложкой разровнять по всему дну (толщина размятой массы примерно 2-3 см при диаметре сковороды около 20 см). Убавляем огонь и держим такой жар до конца.

Наполнить получившейся начинкой тыкву и залепить верхнее отверстие кусочком простого теста, приготовленного из муки и воды. Поварите 10 минут. Время выпечки: около 50 минут.

Положите кусочки рулета на блюдо. Шейки смачивают сначала в яично-молочной смеси, затем в смеси муки с сухарями, после чего жарят в большом количестве жира в течение 3 мин. Смешать 3 л пива, 3 л фруктового сока, 1 кг сахара. Горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте сверху мелко порезанным луком и зеленью петрушки. Когда хачапури будет готов, смазать маслом и подавать на стол горячим. На каждый слой положить сливочное масло комочками, 1-2 ложки сметаны и небольшое количество поджаренных на масле сухарей. Горячую массу распределить по торту. Котлеты готовятся по большей части из судака, щуки и окуней, потому что у них вяжущее мясо, вследствие чего в фарш не кладется яиц. Вишню без косточек высыпать в другую кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром, подогреть в течение нескольких минут и переложить в кастрюлю со смородиной.

Добавить муку, натертые яблоки, хорошо растертый творог, молоко, сахар, яйцо, соль, все перемешать и выпечь небольшие оладьи.

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Наилучшая температура для замеса теста - 15-20°C. Добавьте салат и варите 15 минут, посолите по вкусу. Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой. Можно полить малиновым сиропом. Накрыть вторым коржом, слегка прижав его. Любые спелые свежесобранные ягоды - жимолость съедобную, землянику, клубнику, малину, ежевику, черную смородину, красную и желтую рябину, чернику, голубику, рябину и т.д. - пересыпать сахарным песком, уложить на лепешки из теста, запечь в духовке. Кладут предварительно посоленное мясо, доливают немного воды и ставят в нежаркую духовку. Одну половину каждого коржа посыпать ореховой начинкой, смазать желе и покрыть второй половиной. Лук очистим и крупно порежем.

В майонез предварительно доба­вить мелко рубленные (без кожицы и семян) свежие по­мидоры. Нарезать сало кубиками.

За 10-15 мин до окончания варки добавить обжаренных трепангов с овощами, соль, перец черный (4-5 горошин) и лавровый лист. Из полученной рисовой каши сформовать маленькие лепешки. Ломтики хлеба намажьте яичным паштетом и посыпьте измельченной петрушкой. мелко нарезанное филе копченой сельди положить на порционную сковороду с жиром, вылить яйца и довести яичницу до готовности в жарочном шкафу. подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Проверить, пропеклись ли коржи.

Использовать для прослойки. Сварить белый бульон из курицы с прибавлением телячьей голяшки, без кореньев, но с пучком зелени (укропа, петрушки и сельдерея), процедить. Морковь очистить и нарезать кружочками, яблоки - дольками.

Положить пергаментную бумагу в форму 18 x 10 см. Распределить смесь по блинам.

Испеченную бабку посыпать сахаром и украсить вареньем. Через 10-15 минут всыпать стакан промытого пшена. Залить овощным бульоном и тушить около 5 мин.

Лук нарезать тонкими колечками, помидоры - кружочками. Или, вынув осторожно из вишни и черешни косточки так, чтобы не портить целости ягод, облить на решете холодной водой со льдом.

« предыдущая
следующая »