[1 октября 2010] Супы из мяса
Лук очистить, 4 луковицы нарезать мелкими кубиками, 2 луковицы - тонкими кольцами.
Укроп порубить.
Все компоненты и зеленый горошек солим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Готовую фасоль протереть через сито вместе с отваром. До начала приготовления торта почистите мвлкие твердые груши и поместите в кастрюлю, добавив 1 стакан красного вина, 1 ст. л. сахара, 1 шт. гвоздики и палочку корицы.
Тушить овощи до мягкости. Испеките 4 одинаковых блинчика.
Творог протереть сквозь сито или смолоть на мясорубке. Мясо не должно быть полностью готово. Сливки охлаждают и взбивают миксером до получения стойкой, нерастекающейся пены Желатин, предварительно промытый в проточной воде и замоченный на 2-3 часа, подогревают до полного растворения, охлаждают до комнатной температуры и процеживают. Получившуюся смесь намазывают на 5 половинок булочек, посыпают тертым сыром, накрывают оставшимися половинками и пекут в духовке до появления золотистой корочки. Предварительно обработанный ананас нарезать кружочками или ломтиками толщиной 2-3 мм (4-5 на порцию) и разложить их на вазе веером или свернуть трубочками. Спелые груши разрезать и залить водой, влить разведенные дрожжи, оставить на 3 дня для закисания. Посолить и поперчить, после чего еще немного потушить. Яичный белок растереть с сахарным песком, влить лимонный сок и перемешать до загустения. Помидоры разрезать пополам, положить в тарелку (срезом вниз), чтобы вытек сок.
После чего обжарить на сковороду с маслом па небольшом огне до готовности и остудить.
На ломтики хлеба, нарезанные квадратиками или кружками, намазанные тонким слоем масла, положить по кружку сваренного вкрутую яйца, сверху - кильку, завернутую колечком, внутрь 1 чайную ложку майонеза и кубик моркови.
Наполнение должно быть на 1,5-2 см ниже верха горловины банки. Постелите на рабочем столе кухонное полотенце, посыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте как можно тоньше. Масло охладить, мелко порубить, добавить соль, желток, муку и сметану и замесить тесто. Отдельно сварить вкрутую яйца. Чеснок мелко порубить или размять, смешать с оставшимся маслом, солью и перцем. Яйца очистить и натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать. Затем ставят пирог на 10-15 минут в теплое место для расстойки. Разложить фарш ровным слоем на снятую с курицы кожу, поперчить, а сверху разложить ровным слоем подготовленные мозги. Высокий бокал заполнить до половины кусочками льда и вылить в него смесь. Залейте все горячей водой и варите под крышкой на медленном огне, пока яблоки не разварятся.
Взбитыми сливками заполнить соответственно 2 кондитерских мешочка со звездообразными насадками.
С помощью соковыжималки получить сок из ягод черной смородины. Дать отстояться в плотно закупоренном сосуде несколько дней, после чего перегнать еще раз. В одну 200-граммовую чайную чашку налейте томатного сока, во вторую чашку налейте молока, в третью - мясного или куриного бульона, в четвертую - заливку от консервированного зеленого горошка. Лук и зеленый салат нашинковать. Залить все молоком, сверху положить сливочное масло и тушить в течение 20-30 минут на слабом огне. В качестве гарнира в готовый бульон можно положить рис, вермишель или другие макаронные изделия, а также сваренные и нарезанные соломкой или кубиками овощи.
Продолжать жарить в течение 5-10 минут, потом залить обжаренное мясо горячей водой или горячим бульоном наполовину, добавить томатного пюре, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, не доводя до сильного кипения, 1-1,5 часа. Выложить смесь в смазанную жиром форму.
Добавить соль и порошок хмели-сунели, еще раз размешать.