Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Бутерброд с яичной массой

    [23 августа 2010]  Супы из мяса

    Растопить шоколад и сливочное масло в кастрюле на слабом огне, часто помешивая.

    После добавления в подошедшее тесто соды всыпать сахар из расчета 400 г на 1 кг теста, добавить молотую корицу и тщательно вымесить тесто. Бульон процедить, залить им рыбу и поставить в холодильник.

    Из полученной массы вылепите колбаску, нарежьте ее небольшими кусочками, каждый из которых слегка раскатайте и положите в центр по половинке абрикоса. Самый простой способ - копчение продуктов непосредственно в дымоходной трубе на чердаке, в которой устраивают специальные вешала (для укрепления небольших окороков, грудинки, колбас и др.) и заслонки дли регулирования дыма. Нанижите на шпажку кусочки печени и жарьте их над углями в мангале. Лук крупно нарезать. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. За 10-15 минут до окончания варки добавить квас и обжаренные лук с морковью. Обжарьте колбаски на масле со всех сторон. За 5-10 минут до окончания варки заправить щи солью, специями (лавровый лист, перец), томатной пастой.

    При подаче в тарелку положить кусочек мяса и сметану. Очищенные плоды разрезать на дольки, уложить в эмалированную посуду (приблизительно на половину объема), добавить сахар, на умеренном огне при помешивании нагреть до кипения, варить 6-8 мин. Для лучшего настаивания ягод можно накрыть чайник грелкой. Довести до кипения, снять пену, положить соль и коренья. Очистите кальмаров, удалив чернильный мешок, и нафаршируйте молотой свининой, смешанной с солью, перцем, чесноком и корнем кориандра. Массу выложить в подготовленную посуду для запеканки, выпекать полчаса в духовке.

    Влить ликер, перемешать и остудить. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

    Из нее можно приготовить прекрасный квас, который годится как для приготовления окрошки, так и в качестве напитка.

    Помидоры пропускаем через мясорубку и варим. Можно добавить измельченное яйцо, сваренное вкрутую. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой. Добавить ванильный сахар. Чайной ложкой выложите на лист пергамента шоколадную массу (каждая будущая конфета должна быть размером примерно с грецкий орех). Режем кубиками сыр и очищенные от кожицы и косточек яблоки. Вы­ложить в салатницу, посыпать зеленью укропа и бази­лика. Все это смешать с крупно натертым сыром, выложить в форму, залить майонезом, посыпать рубленой зеленью, запекать 5-6 минут. Яйца отварите вкрутую. Блюдо готово, и его можно подавать на стол.

    Приправить солью, красным и черным перцем.

    Так можно запекать не только куски жареного мяса, но и куски мяса, нарезанные из вареной, жареной или тушенной большими кусками баранины. Вымытые кислые яблоки и спелые, но не очень сладкие сливы нарезать соломкой одинаковых размеров.

    Непрерывно помешивая, всыпают пропущенные через мясорубку овсяные хлопья, добавляют половину горячей воды (70-90°C) с растворенной в ней солью. Влить в полученную смесь 1 л растительного масла (лучше оливкового) и сок двух лимонов. Когда картофель в бульоне сварится, добавляют лук с морковью, лавровый лист и солят по вкусу.

    Готовые сырники выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Сверху все посыпать тертым сыром.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »