[23 августа 2010] Супы из мяса
Муку просейте в миску, добавьте размягченный жир.
Срежьте лишний жир и сухожилия с мяса. Мясо очистить от пленки и смазать всю его поверхность растертым с солью чесноком.
Отварные картофель, морковь и свежие огурцы нарезать брусочками. Лук очистить и нашинковать. Затем мелко шинкуют на столе или доске, засыпают картофельным крахмалом (лучше щавель обвалять - в крахмале). В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить промытый рис, через 15-20 минут добавить обжаренный лук, соль, специи и варить суп при слабом кипении до готовности. Смесь хорошо взбить и поставить в холодильник на 2-3 часа. Тушить 200 г риса в мясном отваре и смешать с жареной, мелко нарезанной свининой. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками. По одному положить в масло листья шпината и жарить их во фритюре до образования хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета.
Добавить сметану и продолжать взбивать до получения однородной массы. Разогреть растительное масло в вок или сковороде. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, варить, снимая появляющуюся при кипении пену. Сначала надо сделать тесто. Сформовать из риса небольшие лепешки, положить в середину каждой немного начинки из лосося, завернуть в листья водорослей. В оставшуюся воду положить соль, сахар, перец, лавровый лист, все вскипятить, добавить желатин, уксус, размешать и залить полученным маринадом помидоры.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить рагу на слабом огне или в духовке до готовности фасоли и картофеля. Добавить нарезанные грибы, соль, черный молотый перец и горчицу.
Очистить, промыть, отварить в подсоленной воде шпинат или свекольную ботву, пропустить через мясорубку с помидорами.
Лук нарежем колечками, чеснок разотрем. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом, уберите излишки и проткните зубчиками вилки. Натереть морковь на крупной терке, груши мелко нарезать. Украсить кружочками апельсина, дольками яйца, зеленью. Бренди смешать со сливками, яичными желтками, хорошо взбить, добавить к муке с маслом и все тщательно перемешать Куриное мясо залить соусом, накрыть и нагревать 12-14,5 мин при мощности выше средней. Мясо вымыть, очистить от пленок и жилок, нарезать на порционные куски, посыпать солью, черным молотым перцем. Положить жареную рыбу на сковороду, залить соусом, посыпать тертым сыром, полить сверху маслом и запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки. Затем осторожно перемешать с дробленым льдом и оставить на созревание на 1-2 часа. В бульон от грибов добавить все компоненты, свежую зелень, сметану. Говяжье мясо (грудинка, лопаточная часть, огузок)]) вымыть и нарезать равными кусками, обжарить в разогретом жире вместе с мелко нарубленным луком, солью и перцем.
Разотрем в суп чеснок и поварим так же еще 30 минут.
Примерно за 5-10 мин до окончания варки заправить пассерованными кореньями, солью, лавровым листом и перцем. Между листьями через специальный наконечник из кондитерского мешочка (фунтика) выдавить шоколадные цветы с пустой серединкой, которую заполнить взбитыми сливками.
Добавить соль, перец и мускатный орех, затем томатную пасту. Варить еще 10 минут, готовые щи поперчить, посыпать измельченным чесноком и зеленью укропа и петрушки.