[22 августа 2010] Супы из мяса
Предварительно в каждую банку кладут свежие приправы и пряности: укроп, чеснок, перец стручковый и т. д. Употребляйте немедленно. Затем влить взбитые белки и тесто осторожно вымесить. Сверху уложить нарезанные кружками помидоры и посыпать крупно натертым сыром. Желтки отделить от белков. Снять пену, добавить анис, лук, имбирь, 100 г соли и варить на слабом огне 1,5 часа.
В кастрюльку положить шоколад и масло, когда шоколад растает, добавить какао и крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Щавель перебрать, промыть, дать хорошо просохнуть. Отжатый желатин растопите на слабом огне и смешайте с 3 ст. л. взбитых сливок, затем соедините с остальными сливками.
Для гостей его можно подать в "золотой шелковой сети" со свежими овощами, оформленными в виде букетов.
Добавить цедру в жидкость в кастрюле, всыпать подогретый сахар.
В качестве гарнира можно подать тушеную, свежую или квашеную капусту, картофель отварной, жареный или картофельное пюре, бобы в томате, горошек зеленый, а также свежие овощи. Яйца, сахар, соль взбить венчиком. Очищенные ядра ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, пересыпать сахарной пудрой и жарить во фритюрнице на кунжутном масле. Хорошо перемешать. Вареное мясо, салат, лук, огурцы, яблоки шинкуют, смешивают. Несколько ягод оставьте для украшения.
Дать остыть до температуры парного молока, вбить 6 яиц, прибавить соль, сахар.
Тщательно промывают, удаляя песок.
Замочите адзуки в воде на всю ночь.
Молоко или сливки вскипятить с сахаром, добавить ванилин. Подготовленное филе палтуса посолить, поперчить, свернуть в виде трубочки и слегка обжарить с обеих сторон, добавить белое сухое вино и протушить. Готовится все это в духовке около 30 минут. Репчатый лук очень мелко нарезать, тщательно потушить в растительном масле, затем залить водой, перемешать и, дав покипеть 2-3 минуты, снять с огня.
Смесь заправить растительным маслом, медом, посолить по вкусу. Положить вареники в кипящую воду и отварить. Взбить сливки с морковным соком, постепенно добавляя яйца.
Яйца растереть с сахаром добела или взбить миксером в пену.
Курицу хорошо вымыть, положить в холодную воду, довести до кипения и, тщательно снимая пену, варить на слабом огне до готовности. Нарезать мякоть маленькими ломтиками, положить их в эмалированную посуду, посыпать сахарным песком, перемешать деревянной ложкой и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Подавать с салатом в зависимости от сезона и соленьем. Выложить на плоскую тарелку. Растопите шоколадную глазурь на водяной бане.
Капусту мелко нашинковать и перетереть с солью. Рис смешать с сахаром и говяжьим жиром и выложить в форму для пудинга (пласт 2 см).
Растереть желток с сахаром. Свежесобранную бруснику сортируют по степени зрелости, удаляют поврежденные, недозрелые и перезревшие ягоды. Заливаем ее уксусом и маринадом из фруктов, добавляем соль и нагреваем на огне, постоянно помешивая. Украсьте очищенными дольками апельсинов и фундуком.
Ягоды помыть, дать стечь воде и удалить веточки. Йогурты взбейте и поочередно заливайте в форму. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
Уложить в кастрюлю слоями с другими измельченными овощами: баклажаны - чеснок - помидоры - перец - яблоки - лук и т. д. Дыню, апельсины (мандарины) и яблоки очистить от кожицы (у яблок удалить сердцевину) и нарезать тонкими ломтиками, а сливы (без косточек) - продолговатыми дольками. Приправить блюдо солью, перцем и мускатным орехом.
Нарезанное куриное филе замариновать с солью, перцем, соевым соусом, мелко нарубленным свежим имбирем и китайской водкой, приблизительно на 5-6 мин.