[23 августа 2010] Супы из мяса
Растопить шоколад и сливочное масло в кастрюле на слабом огне, часто помешивая.
После добавления в подошедшее тесто соды всыпать сахар из расчета 400 г на 1 кг теста, добавить молотую корицу и тщательно вымесить тесто. Бульон процедить, залить им рыбу и поставить в холодильник.
Из полученной массы вылепите колбаску, нарежьте ее небольшими кусочками, каждый из которых слегка раскатайте и положите в центр по половинке абрикоса. Самый простой способ - копчение продуктов непосредственно в дымоходной трубе на чердаке, в которой устраивают специальные вешала (для укрепления небольших окороков, грудинки, колбас и др.) и заслонки дли регулирования дыма. Нанижите на шпажку кусочки печени и жарьте их над углями в мангале. Лук крупно нарезать. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. За 10-15 минут до окончания варки добавить квас и обжаренные лук с морковью. Обжарьте колбаски на масле со всех сторон. За 5-10 минут до окончания варки заправить щи солью, специями (лавровый лист, перец), томатной пастой.
При подаче в тарелку положить кусочек мяса и сметану. Очищенные плоды разрезать на дольки, уложить в эмалированную посуду (приблизительно на половину объема), добавить сахар, на умеренном огне при помешивании нагреть до кипения, варить 6-8 мин. Для лучшего настаивания ягод можно накрыть чайник грелкой. Довести до кипения, снять пену, положить соль и коренья. Очистите кальмаров, удалив чернильный мешок, и нафаршируйте молотой свининой, смешанной с солью, перцем, чесноком и корнем кориандра. Массу выложить в подготовленную посуду для запеканки, выпекать полчаса в духовке.
Влить ликер, перемешать и остудить. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
Из нее можно приготовить прекрасный квас, который годится как для приготовления окрошки, так и в качестве напитка.
Помидоры пропускаем через мясорубку и варим. Можно добавить измельченное яйцо, сваренное вкрутую. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой. Добавить ванильный сахар. Чайной ложкой выложите на лист пергамента шоколадную массу (каждая будущая конфета должна быть размером примерно с грецкий орех). Режем кубиками сыр и очищенные от кожицы и косточек яблоки. Выложить в салатницу, посыпать зеленью укропа и базилика. Все это смешать с крупно натертым сыром, выложить в форму, залить майонезом, посыпать рубленой зеленью, запекать 5-6 минут. Яйца отварите вкрутую. Блюдо готово, и его можно подавать на стол.
Приправить солью, красным и черным перцем.
Так можно запекать не только куски жареного мяса, но и куски мяса, нарезанные из вареной, жареной или тушенной большими кусками баранины. Вымытые кислые яблоки и спелые, но не очень сладкие сливы нарезать соломкой одинаковых размеров.
Непрерывно помешивая, всыпают пропущенные через мясорубку овсяные хлопья, добавляют половину горячей воды (70-90°C) с растворенной в ней солью. Влить в полученную смесь 1 л растительного масла (лучше оливкового) и сок двух лимонов. Когда картофель в бульоне сварится, добавляют лук с морковью, лавровый лист и солят по вкусу.
Готовые сырники выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Сверху все посыпать тертым сыром.