Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Варенье из вишни

    [21 июня 2010]  Сладкие напитки

    Бульон для супа варить с копченой свиной лопаткой или грудинкой.

    Для предупреждения прорастания картофеля следят за тем, чтобы температура в хранилище не поднималась выше +5 °C. Поместить в миску на водяную баню яичные желтки с солью, черным молотым перцем и красным стручковым перцем, взбить, соединить с предыдущей смесью, добавляя понемногу размягченное сливочное масло, перемешать до майонеза, заправить профильтрованным соком лимона и посыпать зеленью петрушки.

    Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки. Повторите эту операцию столько раз, сколько необходимо для удаления крахмала - т. е. пока вода не станет абсолютно про­зрачной (как правило, для этого нужно промыть рис примерно 7-8 раз). Добавить творог и быстро переработать все компоненты в однородное тесто, порубив его большим ножом (это тесто нельзя вымешивать как обычно, иначе оно станет твердым). По готовности охладить и нарезать по 2-3 куска на порцию, положить на блюдо, сбоку уложить гарнир из овощей, зелени и хрена. Для остроты в майонез можно добавить молотый красный перец. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

    Зелень моем, мелко нарезаем, кладем в кастрюлю с мясом и варим еще около 20 минут. Перед подачей на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея.

    Потом рябину вынимают, в настой добавляют оставшиеся листья и кипятят 5 минут. Добавить к мясу лимонную цедру (по вкусу), лавровый лист, мелко нарезанные каперсы, горчицу и тушить под крышкой. За час до подачи на стол в горшочки опускают очищенные каштаны, алычу, айву и помидоры. Залить водой, положить лавровый лист, перец и варить медленном огне около часа. Кабачки вымыть, очистить, натереть на терке (если семечки крупные, их лучше удалить).

    Затем вливают воду (соотношение ее и карамелизованного сахара 1 : 1) и доводят до кипения, когда сахар растворится, жженку процеживают. Отжимки залить холодной водой и кипятить 2-3 минуты, процедить, добавить сахар, довести до кипения, ввести отжатый сок. Промытый рис залить 3 стаканами горячей воды, посолить и поставить на огонь, варить до получения вязкой каши. Приготовить картофельное пюре. Мясо подавать вместе с соусом. Подавать с гарниром, полив котлеты растопленным сливочным маслом. Мелкие головки лука обжарить в большой сковороде на сливочном масле, убавить огонь до слабого и добавить в сковороду 1 ст. ложку муки. Перед подачей к столу посыпать фаршированные яблоки корицей. Для соления взять зелень до цветения или в самом начале цветения.

    В теплое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворения, добавить яйцо, топленое масло, всыпать муку и замесить гладкое тесто. Если грибов много, то их надо рассортировать по видам и каждый из них обрабатывать отдельно. Через 20-30 минут, когда помада застынет, разрезать капсуль на пирожные и украсить кремом. Отварить зеленый горошек. Мясо цыпленка и говядины нарежьте небольшими кусочками.

    Ингредиенты соединить, поперчить по вкусу, заправить смесью растительного масла, бульона и лимонного сока, перемешать. Вырезать выемкой печенье, уложить его на слегка смазанный сливочным маслом лист и выпекать в горячем духовом шкафу. Подавать так: в тарелки положить отваренные отдельно кочешки и масло (или сливки), влить пюре. Разложить по стерилизованным бан­кам, закатать и укутать до полного остывания. Они прекрасно подходят к вину и подаются к овощному супу-пюре. Язык опустить в холодную воду, посолить, добавить корень петрушки и зелень и отварить до готовности.

    Разогрейте духовку до 230°C. Приготовить дрожжевое тесто. Цветную и итальянскую капусту нарезать кусочками, залить частью бульона, варить в течение 20 минут. Лук мелко нарезать. Отдельно подать тушеную морковь, свеклу, кольраби, капусту.

    Овощи перемешиваем, солим и перчим.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »