Варенье из вишни

[21 июня 2010]  Сладкие напитки

Бульон для супа варить с копченой свиной лопаткой или грудинкой.

Для предупреждения прорастания картофеля следят за тем, чтобы температура в хранилище не поднималась выше +5 °C. Поместить в миску на водяную баню яичные желтки с солью, черным молотым перцем и красным стручковым перцем, взбить, соединить с предыдущей смесью, добавляя понемногу размягченное сливочное масло, перемешать до майонеза, заправить профильтрованным соком лимона и посыпать зеленью петрушки.

Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки. Повторите эту операцию столько раз, сколько необходимо для удаления крахмала - т. е. пока вода не станет абсолютно про­зрачной (как правило, для этого нужно промыть рис примерно 7-8 раз). Добавить творог и быстро переработать все компоненты в однородное тесто, порубив его большим ножом (это тесто нельзя вымешивать как обычно, иначе оно станет твердым). По готовности охладить и нарезать по 2-3 куска на порцию, положить на блюдо, сбоку уложить гарнир из овощей, зелени и хрена. Для остроты в майонез можно добавить молотый красный перец. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Зелень моем, мелко нарезаем, кладем в кастрюлю с мясом и варим еще около 20 минут. Перед подачей на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея.

Потом рябину вынимают, в настой добавляют оставшиеся листья и кипятят 5 минут. Добавить к мясу лимонную цедру (по вкусу), лавровый лист, мелко нарезанные каперсы, горчицу и тушить под крышкой. За час до подачи на стол в горшочки опускают очищенные каштаны, алычу, айву и помидоры. Залить водой, положить лавровый лист, перец и варить медленном огне около часа. Кабачки вымыть, очистить, натереть на терке (если семечки крупные, их лучше удалить).

Затем вливают воду (соотношение ее и карамелизованного сахара 1 : 1) и доводят до кипения, когда сахар растворится, жженку процеживают. Отжимки залить холодной водой и кипятить 2-3 минуты, процедить, добавить сахар, довести до кипения, ввести отжатый сок. Промытый рис залить 3 стаканами горячей воды, посолить и поставить на огонь, варить до получения вязкой каши. Приготовить картофельное пюре. Мясо подавать вместе с соусом. Подавать с гарниром, полив котлеты растопленным сливочным маслом. Мелкие головки лука обжарить в большой сковороде на сливочном масле, убавить огонь до слабого и добавить в сковороду 1 ст. ложку муки. Перед подачей к столу посыпать фаршированные яблоки корицей. Для соления взять зелень до цветения или в самом начале цветения.

В теплое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворения, добавить яйцо, топленое масло, всыпать муку и замесить гладкое тесто. Если грибов много, то их надо рассортировать по видам и каждый из них обрабатывать отдельно. Через 20-30 минут, когда помада застынет, разрезать капсуль на пирожные и украсить кремом. Отварить зеленый горошек. Мясо цыпленка и говядины нарежьте небольшими кусочками.

Ингредиенты соединить, поперчить по вкусу, заправить смесью растительного масла, бульона и лимонного сока, перемешать. Вырезать выемкой печенье, уложить его на слегка смазанный сливочным маслом лист и выпекать в горячем духовом шкафу. Подавать так: в тарелки положить отваренные отдельно кочешки и масло (или сливки), влить пюре. Разложить по стерилизованным бан­кам, закатать и укутать до полного остывания. Они прекрасно подходят к вину и подаются к овощному супу-пюре. Язык опустить в холодную воду, посолить, добавить корень петрушки и зелень и отварить до готовности.

Разогрейте духовку до 230°C. Приготовить дрожжевое тесто. Цветную и итальянскую капусту нарезать кусочками, залить частью бульона, варить в течение 20 минут. Лук мелко нарезать. Отдельно подать тушеную морковь, свеклу, кольраби, капусту.

Овощи перемешиваем, солим и перчим.

« предыдущая
следующая »