Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Суп из тархони (суп с мучной крупкой)

    [29 июня 2010]  Сладкие десертные бутерброды

    Мясо положить в кипящую воду и варить до полуготовности, добавив лавровый лист, коренья и лук.

    Рыбу очистить, удалить внутренности, промыть, посолить. Все тщательно перемешиваем, солим заливаем вином и оставляем на час. Во время жарки периодически поливать шейки небольшим количеством воды и образовавшимся соком. Подать плов, посыпав зеленью. Шампиньоны нарезают ломтиками. Говядину (толстый, тонкий края, верхнюю и внутреннюю части задней ноги) нарезают тонкими широкими кусками и слегка отбивают, затем куски нарезают на полосы, а полосы - на продолговатые кусочки. Яблоки очищают от сердцевины и мелко режут либо натирают на крупной терке. Яблоки перебрать, промыть, удалить излишки влаги, запечь в духовке или в русской печи, очистить от кожицы, протереть через дуршлаг, затем - через густое сито. На дно тарелки, перед разливом супа, кладем порезанные фрукты. Булку нарежем кубиками и обжарим в масле до золотистого цвета. Блюдо готово. Подмешаем в эту смесь желатин и имбирь. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими. В посуду, смазанную маслом, сложить лук, нарезанные кружочками помидоры, рыбу, горчицу (готовую горчицу разбавить 2 ст. ложками холодной воды) и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне до готовности. Патиссоны режем кубиками, добавляем в овощную массу. Лук мелко нарезать, смешать с мелко нарубленным имбирем, прибавить целую дольку чеснока и потушить. Подавать мясо горячим, нарезав на куски. Соус тщательно перемешивают и подают к столу.

    Затем влить сметану частями, непрерывно помешивая, после чего добавить соду, эссенцию, муку и замесить тесто. Приготовить овощи в половинном размере так же, как для бульона с овощами кубиками. Готового цыпленка посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Получится крем. Сезон свежего молодого горошка очень невелик. Свеклу сварить отдельно в кожице. Коле­сиком для разрезания теста вы­режьте два круга. Весь день вычерпывали воду и сушили вещи, так что на поход в магазин и готовку времени не особенно и было. Полученной массой заполнить 1/3 часть бокала. Массу выбить, посолить, поперчить. Мясо переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в выключенную духовку. Подать с сиропом из свежей малины. Для этого блюда вместо риса можно использовать перловую или пшеничную крупу.

    Рулетики выложите на смазанный жиром противень и выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут. Если не получается очистить, погрузите их на дуршлаге или в проволочной корзинке в почти кипящую воду, подкисленную лимонной кислотой (10 г на 1 л воды) и быстро охладите в холодной воде.

    Очищенные грибы отварить до готовности в подсоленной воде, процедить, охладить. Полейте макароны приготовленным соусом, посыпьте сухарями и запекайте до золотистого цвета. Добавить порошок карри (пряный порошок из куркумы, куркумного корня) - вместо него можно добавить толченый чеснок и прочие пряности и потушить на слабом огне в течение 3-4 мин. Творог и предварительно растертый в ступке до пастообразного состояния чеснок с солью протереть через сито, добавить измельченные ядра грецких орехов, взбить, переложить в салатник.

    На основную лепешку кладем блинчики, и затем фарш, в такой последовательности: блинчик, поверх него слой фарша из риса; блинчик - фарш из грибов; блинчик - фарш из яиц; блинчик - фарш из курицы. Репу и морковь вымыть, очистить и снова вымыть. Сахар и яйца, взбивая, нагреть до 40-50° и, не прекращая взбивания, охладить до 18-20°. Смесь варить, непрерывно помешивая, до необходимой густоты.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »