Суп из тархони (суп с мучной крупкой)

[29 июня 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Мясо положить в кипящую воду и варить до полуготовности, добавив лавровый лист, коренья и лук.

Рыбу очистить, удалить внутренности, промыть, посолить. Все тщательно перемешиваем, солим заливаем вином и оставляем на час. Во время жарки периодически поливать шейки небольшим количеством воды и образовавшимся соком. Подать плов, посыпав зеленью. Шампиньоны нарезают ломтиками. Говядину (толстый, тонкий края, верхнюю и внутреннюю части задней ноги) нарезают тонкими широкими кусками и слегка отбивают, затем куски нарезают на полосы, а полосы - на продолговатые кусочки. Яблоки очищают от сердцевины и мелко режут либо натирают на крупной терке. Яблоки перебрать, промыть, удалить излишки влаги, запечь в духовке или в русской печи, очистить от кожицы, протереть через дуршлаг, затем - через густое сито. На дно тарелки, перед разливом супа, кладем порезанные фрукты. Булку нарежем кубиками и обжарим в масле до золотистого цвета. Блюдо готово. Подмешаем в эту смесь желатин и имбирь. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими. В посуду, смазанную маслом, сложить лук, нарезанные кружочками помидоры, рыбу, горчицу (готовую горчицу разбавить 2 ст. ложками холодной воды) и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне до готовности. Патиссоны режем кубиками, добавляем в овощную массу. Лук мелко нарезать, смешать с мелко нарубленным имбирем, прибавить целую дольку чеснока и потушить. Подавать мясо горячим, нарезав на куски. Соус тщательно перемешивают и подают к столу.

Затем влить сметану частями, непрерывно помешивая, после чего добавить соду, эссенцию, муку и замесить тесто. Приготовить овощи в половинном размере так же, как для бульона с овощами кубиками. Готового цыпленка посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Получится крем. Сезон свежего молодого горошка очень невелик. Свеклу сварить отдельно в кожице. Коле­сиком для разрезания теста вы­режьте два круга. Весь день вычерпывали воду и сушили вещи, так что на поход в магазин и готовку времени не особенно и было. Полученной массой заполнить 1/3 часть бокала. Массу выбить, посолить, поперчить. Мясо переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в выключенную духовку. Подать с сиропом из свежей малины. Для этого блюда вместо риса можно использовать перловую или пшеничную крупу.

Рулетики выложите на смазанный жиром противень и выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут. Если не получается очистить, погрузите их на дуршлаге или в проволочной корзинке в почти кипящую воду, подкисленную лимонной кислотой (10 г на 1 л воды) и быстро охладите в холодной воде.

Очищенные грибы отварить до готовности в подсоленной воде, процедить, охладить. Полейте макароны приготовленным соусом, посыпьте сухарями и запекайте до золотистого цвета. Добавить порошок карри (пряный порошок из куркумы, куркумного корня) - вместо него можно добавить толченый чеснок и прочие пряности и потушить на слабом огне в течение 3-4 мин. Творог и предварительно растертый в ступке до пастообразного состояния чеснок с солью протереть через сито, добавить измельченные ядра грецких орехов, взбить, переложить в салатник.

На основную лепешку кладем блинчики, и затем фарш, в такой последовательности: блинчик, поверх него слой фарша из риса; блинчик - фарш из грибов; блинчик - фарш из яиц; блинчик - фарш из курицы. Репу и морковь вымыть, очистить и снова вымыть. Сахар и яйца, взбивая, нагреть до 40-50° и, не прекращая взбивания, охладить до 18-20°. Смесь варить, непрерывно помешивая, до необходимой густоты.

« предыдущая
следующая »