[27 июня 2010] Сладкие десертные бутерброды
Мелко нарезать зеленый лук, помидоры разрезать на 8 долек, огурец нарезать кубиками.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать мукой.
Добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные на кусочки, влить немного холодной воды, посыпать нарезанной зеленью кинзы и укропа.
Слегка взбить 2 яйца. На плоское блюдо натереть слоями в таком порядке: -отварной картофель; -отварные яйца; -выложить мелко нарезанный лук, ошпаренный кипятком; -яблоки; -распределить лосось, размятый вилкой. Разложить по тарелкам, гарнировать тертым дайконом, посыпать зеленым луком. Смешать растительное масло с уксусом, добавить соль, перец, сахар и орегано, перемешать.
Бульон варят при слабом кипении 30-40 минут, потом процеживают и используют как обычный мясной бульон. Очистить пастернак, как сказано в примечании, нарезать кружочками, положить в форму. 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку муки слегка поджарить, развести свежей сметаной, залить пастернак, поставить в духовку, чтобы пастернак стал мягким и зарумянился. Вымыть и очистить картофель, промыть. Перед подачей посыпать суп натертой брынзой, смешанной с мелко нарезанной зеленью петрушки и толченым черным перцем или тмином. Очищенную от костей сельдь и отваренный в мундире картофель нарезать мелкими кубиками. Если вы готовите икру с крапивой, помните, что крапива не желтеет, а наоборот темнеет. Внутрь уложите грибной фарш и зашейте отверстие. Творог пастеризованный протереть. Налейте в бокал ликер и ром, перемешайте.
Кусочки мозгов выкладывают на тарелку, поливают соусом, гарнируют жареными шампиньонами с луком и подают к столу. Холодец нарезать и уложить на салат. Положить в кастрюлю сахарную пудру, ванильный сахар, масло, перемешать и взбивать деревянной лопаточкой 5-8 мин. Добавить изюм, перец, лавровый лист, кинзу. Запекать 9-10 минут при 100% мощности. Перед подачей на стол заправьте сметаной. Готовим котлетную массу. Свежие ягоды шиповника промыть, очистить от семян, залить водой и разварить до размягчения. Затем положить измельченный шпинат, довести суп до кипения и добавить в него нашинкованные листья базилика. Продукты, предназначенные для приготовления начинки, хорошо взбить и, непрерывно помешивая, сварить густой крем.
Помидоры и огурец нарезать ломтиками, лук - кольцами.
Готовое блюдо подавать горячим. Лук, чеснок и сладкий перец очистить, нашинковать, поместить в кипящий бульон, добавить соль, красный перец, помидоры, очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить 30 минут. Посуду закройте крышкой и тушите овощи на максимальной мощности в течение 8-14 минут.
Прибавить 100 г сливок, 40 г сахарной пудры (можно сахару взять и больше), сок одного апельсина и сок пол-лимона.
Выложить на дно сковороды, смазанной маслом, слой лука, поверх него - кусочки тресковой печени. Затем выложить горкой па блюдо и поставить на холод на 20 мни. В конце добавить по вкусу сахар или мед. Полученный фарш залейте майонезом. Тушить на умеренном огне 20 мин, помешивая время от времени и подливая бульон, если соус будет слишком густым. Очищенные грецкие орехи, соль и чеснок истолочь, добавить мелко нарезанную зелень киндзы, нашинкованный лук, винный уксус, предварительно подготовленный перец, все тщательно перемешать и переложить на тарелку. Поварите еще 5 мин, посолите. Филе сельди мелко шинкуют, очищают соленые огурцы и рубят, мелко нашинкованный репчатый лук ошпаривают и охлаждают, каперсы мелко рубят. Помешивая, варить, пока жидкость не загустеет. Затем вынуть из кастрюли, снять кожу, отрезать голову и хвост. Затем протереть через сито, добавить молоко и довести до кипения. Помыть, очистить и отварить картофель.