[17 сентября 2010] Сладкие десертные бутерброды
Куриное мясо нарезать тонкой соломкой, смешать с зеленым луком. Сформовать фигурные булочки: каждый кусок теста раскатать в жгут и как бы завязать его в узел. Во время варки курицы положить в суп очищенную головку лука, разрезанные пополам морковь и сельдерей. Применяют как антикристаллизатор, добавляют в суфле, помаду.
Ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Cлегка подогрейте подливку на медленном огне. Прогреть, не доводя до кипения. Накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут.
Массу выложить толстым слоем на ломтики хлеба, посыпать оставшимся рубленым луком. Подавать к столу со сливками или сметаной. Промыть в проточной холодной воде. Следить за тем, чтобы блюдо не подгорало. Мясо разрезать на небольшие кусочки, положить в смазанную жиром форму, полить сметаной, посыпать перцем и мелко нарезанным луком. Добавьте, если есть, смесь душистых трав - хмели-сунели, еще раз все вместе пропустите через мясорубку. На них положить капусту, потом подбрюшное мясо, а сверху опять капусту. Грудинку также нарезать тонкими ломтиками, подрумянить на сковороде, добавить очищенный и нарезанный кружками лук и печенку, влить 3-4 ст. ложки воды и тушить 10-15 минут. В охлажденную до 70 градусов кашу добавить ванильный порошок, взбитые с сахаром яйца и масло. Положить в вино рыбное филе, нарезанное кубиками, и варить 4-5,5 мин при мощности выше средней. Охлажденный квас процедить, разлить в бутылки, в каждую положить по 2-3 изюминки, плотно закупорить и поставить в холодное место. Увеличить температуру до 180-200°C. К колбасе и паштету отдельно подать масло. С готовой фасоли слить жидкость, смешать с салом, луком и помидорами, обильно посолить и поперчить. Теперь поставьте в духовку и на очень медленном огне запекайте примерно 20 минут, чтобы расплавился сыр.
Перед подачей к столу напиток взбить миксером. Чтобы начинка оказалась не слишком жидкой, нужно выпарить лишнюю жидкость, т. е. поставить открытую кастрюлю на сильный огонь и подогревать, помешивая, доводи до нужной густоты. Положите в каждый кусочек филе немного лука и дольку яблока.
Накрыть и поставить, чтобы подошло. затем ВЫЛОЖИТЬ на посыпанную мукой доску, перемешать и скатать качалочку. После этого помидоры протереть деревянной ложкой сквозь дуршлаг, а затем сквозь сито, чтобы удалить кожицу и семена.
Сметану или сливки смешать с желтками, лимонным соком, измельченной лимонной цедрой и 100 г сахарной пудры. Отбить стейк.
Ингредиенты пропустить через мясорубку, полученный фарш смешать с имбирем, взбитым яичным белком и сформовать фрикадельки. Мясо посыпать сахаром, солью, перцем. Украсить.
Огурцы режут мелкими кусочками, кладут их в эмалированную кастрюлю, солят, перемешивают, накрывают чистым полотенцем и выдерживают в течение 12 ч. Половину сырной смеси намазать на хлеб, на каждый ломтик положить по маленькой рыбке и сверху снова слой сыра. Морковь натереть на крупной терке, яблоки нарезать небольшими кусочками, болгарский перец нашинковать.
Залить приготовленным горячим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать в течение 20 мин, после чего закатать. Посолить, выдержать в прохладном месте 15 минут, смочить в яйце и обвалять в сухарях со специями. Баклажаны нарезать и выложить на сетку, осторожно завернуть в нее баклажаны.
Овощи, чеснок, брынзу уложить слоями в горшок или другую посуду, посолить, сверху положить кусочки масла, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Когда тесто подойдет, оно всплывает. На гарнир подать каштановый фарш в отдельном блюде.
Для шницелей можно также взять мякоть с бедрышек индейки, но ее нужно пропустить через мясорубку или порубить.
Положить его на два часа в холодное место. Выложить в кусочек чистой ткани.
Подавайте с кубиками льда.
Яичные желтки взбить с кефиром, заправить полученной смесью суп, посыпать натертым сыром, посолить и подать к столу.