Салат из вареной рыбы с зеленым горошком

[17 сентября 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Куриное мясо нарезать тонкой соломкой, смешать с зеленым луком. Сформовать фигурные булочки: каждый кусок теста раскатать в жгут и как бы завязать его в узел. Во время варки курицы положить в суп очищенную головку лука, разрезанные пополам морковь и сельдерей. Применяют как антикристаллизатор, добавляют в суфле, помаду.

Ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Cлегка подогрейте подливку на медленном огне. Прогреть, не доводя до кипения. Накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут.

Массу выложить толстым слоем на ломтики хлеба, посыпать оставшимся рубленым луком. Подавать к столу со сливками или сметаной. Промыть в проточной холодной воде. Следить за тем, чтобы блюдо не подгорало. Мясо разрезать на небольшие кусочки, положить в смазанную жиром форму, полить сметаной, посыпать перцем и мелко нарезанным луком. Добавьте, если есть, смесь душистых трав - хмели-сунели, еще раз все вместе пропустите через мясорубку. На них положить капусту, потом подбрюшное мясо, а сверху опять капусту. Грудинку также нарезать тонкими ломтиками, подрумянить на сковороде, добавить очищенный и нарезанный кружками лук и печенку, влить 3-4 ст. ложки воды и тушить 10-15 минут. В охлажденную до 70 градусов кашу добавить ванильный порошок, взбитые с сахаром яйца и масло. Положить в вино рыбное филе, нарезанное кубиками, и варить 4-5,5 мин при мощности выше средней. Охлажденный квас процедить, разлить в бутылки, в каждую положить по 2-3 изюминки, плотно закупорить и поставить в холодное место. Увеличить температуру до 180-200°C. К колбасе и паштету отдельно подать масло. С готовой фасоли слить жидкость, смешать с салом, луком и помидорами, обильно посолить и поперчить. Теперь поставьте в духовку и на очень медленном огне запекайте примерно 20 минут, чтобы расплавился сыр.

Перед подачей к столу напиток взбить миксером. Чтобы начинка оказалась не слишком жидкой, нужно выпарить лишнюю жидкость, т. е. поставить открытую кастрюлю на сильный огонь и подогревать, помешивая, доводи до нужной густоты. Положите в каждый кусочек филе немного лука и дольку яблока.

Накрыть и поставить, чтобы подошло. затем ВЫЛОЖИТЬ на посыпанную мукой доску, перемешать и скатать качалочку. После этого помидоры протереть деревянной ложкой сквозь дуршлаг, а затем сквозь сито, чтобы удалить кожицу и семена.

Сметану или сливки смешать с желтками, лимонным соком, из­мельченной лимонной цедрой и 100 г сахарной пудры. Отбить стейк.

Ингредиенты пропустить через мясорубку, полученный фарш смешать с имбирем, взбитым яичным белком и сформовать фрикадельки. Мясо посыпать сахаром, солью, перцем. Украсить.

Огурцы режут мелкими кусочками, кладут их в эмалирован­ную кастрюлю, солят, перемеши­вают, накрывают чистым полотен­цем и выдерживают в течение 12 ч. Половину сырной смеси намазать на хлеб, на каждый ломтик положить по маленькой рыбке и сверху снова слой сыра. Морковь натереть на крупной терке, яблоки нарезать небольшими кусочками, болгарский перец нашинковать.

Залить приготовленным горячим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать в течение 20 мин, после чего закатать. Посолить, выдержать в прохладном месте 15 минут, смочить в яйце и обвалять в сухарях со специями. Баклажаны нарезать и выложить на сетку, осторожно завер­нуть в нее баклажаны.

Овощи, чеснок, брынзу уложить слоями в горшок или другую посуду, посолить, сверху положить кусочки масла, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Когда тесто подойдет, оно всплывает. На гарнир подать каштановый фарш в отдельном блюде.

Для шницелей можно также взять мякоть с бедрышек индейки, но ее нужно пропустить через мясорубку или порубить.

Положить его на два часа в холодное место. Выложить в кусочек чистой ткани.

Подавайте с кубиками льда.

Яичные желтки взбить с кефиром, заправить полученной смесью суп, посыпать натертым сыром, посолить и подать к столу.

« предыдущая
следующая »