[17 сентября 2010] Сладкие десертные бутерброды
Паштет разложите в формы. Поэтому первая операция - отлить, отделить сыворотку от сгустка. Нарезать соломкой мясо, засыпать его редисом и редькой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук и рубленые яйца, посолить. Когда слегка остынет, ввести желтки и протереть крем через сито. Приготовить желе из нескольких сиропов разного цвета, соков или консервированного компота. Бульон процедить, отлить 100 мл и развести в нем мисо. Доведите смесь до кипения, процедите и охладите. Подавать на стол со сладким соусом или вареньем. Можно подавать с картофельным пюре, заправленным грибным отваром. По желанию добавить 1 ст. л. свеженарезанной зелени. 300 г квашеной капусты и 50 г репчатого лука нарезать как можно мельче и обжарить в 50 г топленого масла до мягкости. 2 ст. л. меда довести до кипения, добавить уксус, хорошо перемешать с капустой и луком. Кальмаров промойте, очистите, опустите их кипящую подсоленную воду, варите 5 минут. Еще раз перемешиваем и украшаем мелко нарезанным зеленым луком. Целую стерлядь очистить от боковых, брюшных и спинных плавников, слизи, разрезать брюшко по всей длине, выпотрошить, удалить пленки и с внутренней стороны вытянуть визигу при помощи поварской иглы. Смешать ананасовый сок с уксусом и соевым соусом, добавить сахар, муку, кусочки ананаса и нарезанные овощи. Посолите, поперчите, добавьте вино и перемешайте.
Сухие грибы отварите, мелко порубите и обжарьте вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
Раковины мидий хорошо почистить щеточкой, а затем промыть под холодной водой. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь на 45-60 минут, до тех пор, пока перец станет мягким и испарится вода.
Влить несколько ложек овощного отвара, накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне около 10 мин.
Добавить сливки и тушить еще 3 мин. Орехи грецкие кие (ядра) мелко порубить.
Все овощи очистить и вымыть. Котлеты переложить в отдельные горшочки, залить бульоном, закрыть крышками, поместить в разогретую духовку и печь до готовности. Приготовленный сироп охлаждают. Через 2 часа тонко раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать кружки, выстелить ими формочки и поставить их на противень.
После этого закрутите и поставьте остывать.
Очистить креветок, оставив хвосты нетронутыми. У белокочанной капусты удалим поврежденные внешние листья и кочерыжку, капусту пошинкуем. Этот способ приготовления шашлыка хорош тем, что мясо приобретает сочность и становится мягким без уксуса.
Булочки выложить на смазанный маслом лист, швом вниз, дать немного расстояться, смазать яйцом и выпекать в заранее нагретой духовке на среднем огне 15 мин. Пастеризовать при температуре 90 °C: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин. Прогреть на средней мощности 1-2 мин. Клюкву или бруснику протрите с 1/2 стакана сахара, доведите до кипения и варите пять минут на слабом огне. Можно подавать с гарниром и без него.
Отделить грудку, снять с нее кожу, а мясо грудки отбить одним большим пластом толщиной 0,5 см.
Влейте 2 стакана бульона или воды и положите томатную пасту, смешайте. Для мочения клюквы используют бочки, кадки, а также стеклянную и эмалированную посуду.