Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Канья — суп по-кубински

    [18 августа 2010]  Сладкие десертные бутерброды

    Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Ягоды облепихи обладают кисловатым вкусом, поэтому при приготовлении из них натуральных консервов рекомендуется добавлять сахар.

    Муку, поджаренную до светло-желтой окраски, развести процеженным бульоном (75-100 г) добавить заранее замоченный с ночи очищенный от косточек сушеный кизил перебранный, промытый изюм, cm хар, перемешать и дать закипеть. Крабов залить салатной заправкой и дать помариноваться несколько минут. Все тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня. Налить 1/4 стакана воды, снова не плотно накрыть крышкой и готовить в течение 8-10 минут при полной мощности.

    Положить на них по куску мяса, поперчить.

    С готовых лепешек слить сок, положить на них по лом¬тику сыра. У больших стручков необходимо удалить плодоножки и сердцевину. Самый удачный, практичный и простой ва­риант - отварить на гарнир макароны.

    Уваренную массу протирают через сито, в полученное пюре добавляют сахар и варят на слабом огне до готовности. Готовые изделия вынуть из форм, выложить на проволочную решетку, охладить и подать на стол.

    Шпик нарезать кусочками, вытопить и в образовавшемся жире поджарить котлеты с обеих сторон до светло-коричневого цвета.

    Первую воду сливают, кладут в банку 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса, заливают крутым кипятком и закатывают. Все перемешиваем, добавляя майонез и масло из консервов. Подавать к столу в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Рис отварить до неполной готовности, смешать с картофелем. Отдельно подается соус нантуа. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Есть их немного сложно, но зато это очень красивое блюдо. Разлейте приготовленный напиток в чашки и добавьте по вкусу сахар или мед. Стерилизовать в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л - 20 мин, литровые - 30 мин, двухлитровые - 40 мин, трехлитровые - 45-50 мин. Чеснок натереть на мелкой терке или потолочь.

    Тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной 2 мм, нарежьте из теста восемь равных полосочек шириной 5 см, длиной 10 см. Кислые яблоки и сельдерей очистить и натереть на крупной овощной терке. Мед с ванилью кипятить 5 минут при постоянном помешивании.

    Желтки растереть с сахаром и, если нужно, растопленным сливочным маслом. Подавать с зеленью. Творог выложить на ломтики хлеба. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы дрожжи разошлись. Одну часть подготовленной рыбы обвалять в муке, поджарить мелкими кусочками в масле, а другую положить в суп, где уже варятся нарезанный брусочками картофель, натертая на крупной терке морковь и корень петрушки. Хлеб поджарить на сливочном масле. Пшено промыть в теплой воде, ошпарить кипятком и положить в кипящую воду или бульон, а через 5-10 мин - нарезанный кубиками картофель. Маслины разрезаем пополам, яйца - на ломтики. Отожмите кура­гу, взбейте миксером до получе­ния густого крема. Соус можно подавать с холодными блюдами или в качестве самостоятельной закуски. 15 спелых слив (кусочек корицы или 3-6 шт. гвоздики) разварить в 2 стаканах воды, протереть сквозь сито, смешать со 100 г сахара, 1/2 или 1 стаканом столового вина, вскипятить, добавить 1 ч. ложку картофельного крахмала, смешанного с 1/8 стакана холодной воды, вскипятить, помешивая. 1 1/2 стакана (200 г) малины или земляники размять ложкой, выжать сквозь салфетку, взять этот сок, развести 1 стаканом кипяченой воды, влить 1/2 стакана столового вина или 1/2 стакана мадеры, положить сахар, вскипятить, добавить 1 ч. ложку картофельного крахмала, размешанного с водой, вскипятить, помешивая. Когда тесто будет готово, разделить его на 2 части, раскатать, положить на лист, намазать на все это тесто массу, как в рецепте мазурки из бакалеи, накрыть другим таким же пластом теста, дать подняться, смазать яйцом и печь.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »