Канья — суп по-кубински

[18 августа 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Ягоды облепихи обладают кисловатым вкусом, поэтому при приготовлении из них натуральных консервов рекомендуется добавлять сахар.

Муку, поджаренную до светло-желтой окраски, развести процеженным бульоном (75-100 г) добавить заранее замоченный с ночи очищенный от косточек сушеный кизил перебранный, промытый изюм, cm хар, перемешать и дать закипеть. Крабов залить салатной заправкой и дать помариноваться несколько минут. Все тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня. Налить 1/4 стакана воды, снова не плотно накрыть крышкой и готовить в течение 8-10 минут при полной мощности.

Положить на них по куску мяса, поперчить.

С готовых лепешек слить сок, положить на них по лом¬тику сыра. У больших стручков необходимо удалить плодоножки и сердцевину. Самый удачный, практичный и простой ва­риант - отварить на гарнир макароны.

Уваренную массу протирают через сито, в полученное пюре добавляют сахар и варят на слабом огне до готовности. Готовые изделия вынуть из форм, выложить на проволочную решетку, охладить и подать на стол.

Шпик нарезать кусочками, вытопить и в образовавшемся жире поджарить котлеты с обеих сторон до светло-коричневого цвета.

Первую воду сливают, кладут в банку 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса, заливают крутым кипятком и закатывают. Все перемешиваем, добавляя майонез и масло из консервов. Подавать к столу в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Рис отварить до неполной готовности, смешать с картофелем. Отдельно подается соус нантуа. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Есть их немного сложно, но зато это очень красивое блюдо. Разлейте приготовленный напиток в чашки и добавьте по вкусу сахар или мед. Стерилизовать в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л - 20 мин, литровые - 30 мин, двухлитровые - 40 мин, трехлитровые - 45-50 мин. Чеснок натереть на мелкой терке или потолочь.

Тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной 2 мм, нарежьте из теста восемь равных полосочек шириной 5 см, длиной 10 см. Кислые яблоки и сельдерей очистить и натереть на крупной овощной терке. Мед с ванилью кипятить 5 минут при постоянном помешивании.

Желтки растереть с сахаром и, если нужно, растопленным сливочным маслом. Подавать с зеленью. Творог выложить на ломтики хлеба. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы дрожжи разошлись. Одну часть подготовленной рыбы обвалять в муке, поджарить мелкими кусочками в масле, а другую положить в суп, где уже варятся нарезанный брусочками картофель, натертая на крупной терке морковь и корень петрушки. Хлеб поджарить на сливочном масле. Пшено промыть в теплой воде, ошпарить кипятком и положить в кипящую воду или бульон, а через 5-10 мин - нарезанный кубиками картофель. Маслины разрезаем пополам, яйца - на ломтики. Отожмите кура­гу, взбейте миксером до получе­ния густого крема. Соус можно подавать с холодными блюдами или в качестве самостоятельной закуски. 15 спелых слив (кусочек корицы или 3-6 шт. гвоздики) разварить в 2 стаканах воды, протереть сквозь сито, смешать со 100 г сахара, 1/2 или 1 стаканом столового вина, вскипятить, добавить 1 ч. ложку картофельного крахмала, смешанного с 1/8 стакана холодной воды, вскипятить, помешивая. 1 1/2 стакана (200 г) малины или земляники размять ложкой, выжать сквозь салфетку, взять этот сок, развести 1 стаканом кипяченой воды, влить 1/2 стакана столового вина или 1/2 стакана мадеры, положить сахар, вскипятить, добавить 1 ч. ложку картофельного крахмала, размешанного с водой, вскипятить, помешивая. Когда тесто будет готово, разделить его на 2 части, раскатать, положить на лист, намазать на все это тесто массу, как в рецепте мазурки из бакалеи, накрыть другим таким же пластом теста, дать подняться, смазать яйцом и печь.

« предыдущая
следующая »