[17 августа 2010] Сладкие десертные бутерброды
Смешать воду с молоком и солью. Соусом полейте салат и все осторожно перемешайте. В молотое мясо добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Смешать томатный соус со смородиновым желе, приправить солью и перцем. Отварите в соленой воде вместе с укропом средней величины раков.
С кочана капусты удалить загрязненные листья, вырезать кочерыжку.
Этот процесс повторить трижды. Отвар довести до кипения и сразу же снять с огня.
При доливе водяной затвор снимают, а затем вновь устанавливают на место. Печенье не выпекать, а дать ему хорошо подсохнуть в духовке. Мясо мелко нарезать и обжарить в растительном масле, после чего посолить и поперчить. Заранее приготовленное жаркое из телятины охлаждаем и нарезаем поперек мышечных волокон тончайшими ломтиками, а их, в свою очередь, - на продолговатые кусочки. Для соуса холодный бульон размешиваем с мукой, солим кипятим, прибавляем сметану и порезанный укроп, сливочное масло, перемешиваем. Раскатанное тесто сбрызгивают растопленным сливочным маслом.
Сыр натирают на терке, смешивают с грибами и измельченной зеленью петрушки и укропа (несколько веточек оставляют для украшения). Вынуть из духовки, срезать нитки, подавать горячим.
Грушу вымыть, вытереть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, залить шерри, накрыть и отставить в сторону.
Разогреть сковороду, чеснок мелко порубить.
В миске взбить молоко, яйца и пряности. Морковь очистить и натереть на самой мелкой терке. Подавать в холодном и виде. Поставить в духовой шкаф на 30 минут. Кнейдлах могут быть и самостоятельным блюдом. Тушить на медленном огне 10-12 минут до готовности. Еще раз тщательно перемешать. На середину лепешки выложить по кусочку сливочного масла, растертого с мелко нашинкованной зеленью, закатать в виде валика. Подать к столу с маслом или сметаной.
Уваривают так, чтобы объем томатной массы был меньше на 0,33-0,5 по сравнению с объемом ее до варки.
Понемногу ввести кукурузный крахмал с молоком и ванильную эссенцию. После этого ликер можно разливать по бутылкам. Когда шпинат станет мягким (приблизительно через 10 минут), его протирают через сито.
Вытянуть на пергаменте тесто очень тонко (важно, чтобы оно было очень тонким, почти прозрачным). Тщательно перемешайте. Поднесите зажженную спичку к краю сковородки, чтобы поджечь бренди.
Подайте без льда в коктейльной рюмке.
Кубики тыквы залить кипятком и оставить на 5-7 минут, затем отцедить. Кусочки консервированных крабов освободить от пластинок и нарезать одинаковыми ломтиками (клешни и шейки вареных раков очистить от скорлупы и мелко нарезать). Рис промыть и замочить. Готовым соусом залить грибы. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью. Затем отжать их, запанировать в пшеничной муке и поджарить с обеих сторон. Лук залить вином и добавить к печени.
Капусту мелко нарубить, поджарить в масле с рубленым луком и мукой из белых сушеных грибов, поставить на пар, чтобы грибная мука распарилась, посыпать перцем, остудить. Можно готовить на пару. Коренья, лук, горошек отварить. Фасоль отварите и дайте ей остыть.
К полуготовому мясу добавить нарезанные овощи, сырой картофель, помидоры (очищенные от кожицы и семян), баклажаны, болгарский перец и варить под крышкой до готовности всех продуктов. Не следует подкрашивать этот крем, для ароматизации можно использовать только ванильный сахар. Для цукатов отбирают молодую морковь. В подготовленную овощную смесь положить нарубленный лук и отварной рис. Через 50 минут добавить рыбу к овощам и оставить горшок в духовке еще на 15 минут. Тщательно промыть мясо в теплой воде, разрубить и варить под крышкой, залив холодной водой. Отварить лапшу. За 5 минут до окончания варки добавить истолченные семена киндзы, сухие сунели, молотые корицу, гвоздику, винный уксус и посолить.