[18 августа 2010] Сладкие десертные бутерброды
Смажьте форму сливочным маслом. Затем всыпать пшеничной муки, перемешать и потушить еще 5 мин., а потом за лить процеженным бульоном.
Жарить, помешивая, 3 мин. Воду слить и приготовить маринад. Накрывают их оставшимися ломтиками хлеба. морковь, петрушку, лук мелко нарезать и спассеровать, добавить томат-пюре и пассеровать еще 15 - 20 минут. мучную белую пассеровку соединить с бульоном (171), добавить пассерованные коренья с томатом и варить около 0,5 часа. после этого добавить специи, вино, процедить и заправить маслом. можно готовить соус и без вина. Возьмите по 50-60 г шпината, моркови и брюквы, измельчите.
Лавровый лист и душистый перец кладут в щи вместе с морковью.
Запекать при полной мощности 4 мин, если она свежая, или 5 мин, если филе заморожено. Муку дважды просеять сквозь сито. Рыбу остудить, отделить мясо от костей.
На сковороду с крышкой положить нарезанные коренья, лук, 1/2 лаврового листа, шалфей, столовую ложку ягод можжевельника, а при желании - еще 8 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, мясо. Перец, сушеные грибы (лучше боровики или подберезовики), лавровый лист добавить в бульон.
Добавить в сок сахар небольшими порциями и растворить его, помешивая в одну сторону.
От очищенных клубней удлиненной формы отрежьте верхушки. Кончиком ножа начертить контур 5 окружностей, начиная от центра к краям. На гарнир подают жареный картофель, лук, с которым тушилась печень, и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Тушить под крышкой 5-6,5 мин при средней мощности. Когда оно хорошо остынет, нарезать сухим теплым ножом на квадратные пирожные по 5x5 см. Лук нарезать тонкими колечками или полукольцами, отжать руками. Соленую рыбу вымочить в холодной воде 30 минут и удалить чешую, плавники, голову, внутренности. Помидоры изрежьте дольками. Готовый омлет разрезать на две части, каждую из них свернуть вдвое, уложить на тарелки и подавать на стол, посыпав зеленью петрушки. На край полосы, отступая примерно на 5 мм, кладут рубленые и слабо поджаренные орехи и изюм.
Тыкву и яблоки смешать с сахаром и уварить, помешивая, в тазике до температуры кипения в 106 °C. Добавить сыр и мускатный орех, попробовать; если необходимо, добавить специи. Отрезать хвост и голову.
Помидоры нарезать мелкими кубиками, также нарезать перцы, добавить лук и измельченную зелень, залить соусом, приготовленным из смеси предложенных в рецепте ингредиентов. Затем добавить в сливки ванильный сахар и взбить все в крутую пену. Лук мелко нарубить и спассеровать в 3 ст. ложках оливкового масла с семенами пинии и коринками (изюм из мелкого винограда без косточек). Посолить и заправить растительным маслом. За минуту до готовности всыпать укроп, при необходимости досолить. Подайте к чаю сахар и другие сладости. Соединить все продукты, заправить майонезом и перемешать. Добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, поперчить, смешать с зеленью. После этого рассол слить, курицу посолить по вкусу, прогреть в печи на той же мощности 3 мин, потом 2 мин, затем 1 мин с интервалами по 30 с. Пока суп закипает, займитесь тестом. Десертное и полусладкое вино лучше хранить при температуре ниже 15 градусов тепла, так как при более высокой температуре вкус его ухудшается. Тушку курицы положите на разделочную доску спинкой вниз и сделайте долевой разрез по выступу грудной кости. Добавить яйцо и масло, посолить, поперчить и осторожно перемешать. Подавая, выложить на блюдо, посыпать сахаром с корицей. Постепенно подмешивать яйца и яичный желток, добавляя каждый раз 1 ст. ложку мучной смеси, пока вся мука не израсходуется. Добавить мелко нарезанные огурец, лук, помидоры, тонко порезанную колбасу и нарезанный пластинками сыр. Остывший гренок смазать ветчинным маслом или покрыть ломтиком ветчины.