[23 июля 2010] Сладкие десертные бутерброды
Лимон нарежьте тоненькими кружочками. Баклажаны положить на раскаленную сковороду без масла и запечь.
Кольца лука и половинки оливок выложить вокруг бифштекса. Абрикосы протрите сквозь сито. Филе трески потушить.
Уложенные плоды залить горячим (90-95°C) сахарным сиропом, накрыть крышками и пастерилизовать в горячей воде: литровые банки - 20-25 мин, трехлитровые - 30-35 минут. Добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб.
Залить их холодной водой, поставить на огонь и дать кипеть целый час. Кусок осетрины или севрюги вместе с кожей и хрящами порезать, поместить в небольшую кастрюлю, залить водой, добавить соль, коренья и варить при слабом кипении 30-45 мин.
Мясо целым куском, раздробленные кости и коренья залить холодной водой, довести до кипения, тщательно снимая пену. Капусту мелко нашинковать, овощи очистить, картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, помидоры нарезать дольками. Потом посолить, добавить масло, взбить деревянной лопаточкой и подавать в этих же горшочках.
Куриное мясо и свинину пропустить через мясорубку, хорошо перемешать с прочими продуктами. Формы могут быть с гладкими краями или гофрированными диаметром 23,5 см и глубиной 4,5 см. Разложить пирожки на смазанный маслом противень, дать расстояться им, смазать каждый разболтанным яйцом и поставить противень в нагретую духовку.
В конце варки посолить. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, примерно половину всей муки, замесить тесто и поставить его подниматься. Это "глаза". Расплавить сахар в толстостенной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая ложкой.
После этого бульон процедить, мясо нарезать порционными кусочками.
Огурцы и лук мелко нарезать. Намажьте этой массой ломтики хлеба. Стерилизовать 20 минут. Можно поставить их в духовку, но не накрывайте крышкой.
В кастрюлю с мясом, вливают грибной соус и доводят до кипения. Добавить тертый хрен, уксус, немного воды и тушить 10-15 минут, затем залить сметанным соусом и тушить до готовности. Слои уплотняют деревянной ложкой. Красный перец обжарить в небольшом количестве жира и залить мясо. Выньте грибы, дайте стечь маслу, посолите.
Морковь натереть на терке и отжать сок (лучше использовать электросоковыжималку).
Поместите ее в кастрюлю с водой и, поставив на сильный огонь, доведите воду до кипения (это зайлтет около 5 минут).
Если желе будет мутным, осветлить его рыбьей икрой.
Затем обвалять в муке, смочить в яйцах, взбитых с маслом, обвалять в сухарях, еще раз смочить в яйце и обвалять в сухарях. Натереть на мелкой терке яблоко. Свинину вымыть и нарезать соломкой. Варить 30 мин, помешивая от середины к краям котелка, прижимая веселку к стенкам посуды. Нарезать кружочками. Паштет намажьте на ломтики подсушенного в тостере или обжаренного на масле хлеба, украсьте бутерброды маринованным зеленым горошком, веточками петрушки или маслинами. Помидоры ополоснуть, ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать ломтиками. Яйца варят вкрутую, очищают, белки отделяют от желтков, нарезают тонкими полосками и кладут на редис. Банки герметически укупоривают. Подаем блюдо на стол, украсив сверху гранатовыми зернами и веточками зелени. Вскипятить воду с солью, дать остыть примерно 10 мин, чтобы можно было в рассол окунуть палец. |Овес промыть, залить холодной водой, довести до кипения и настаивать на борту плиты 12 часа при температуре, близкой к кипению. |3атем кастрюлю поставить на сильный [огонь, довести до кипения, всыпать дробленый шиповник, опять довести до кипения и настаивать еще 2 часа.