Фаршированный белый хлеб (Марокко)

[23 июля 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Лимон нарежьте тоненькими кружочками. Баклажаны положить на раскаленную сковороду без масла и запечь.

Кольца лука и половинки оливок выложить вокруг бифштекса. Абрикосы протрите сквозь сито. Филе трески потушить.

Уложенные плоды залить горячим (90-95°C) сахарным сиропом, накрыть крышками и пастерилизовать в горячей воде: литровые банки - 20-25 мин, трехлитровые - 30-35 минут. Доба­вить размоченный в молоке и отжатый хлеб.

Залить их холодной водой, поставить на огонь и дать кипеть целый час. Кусок осетрины или севрюги вместе с кожей и хрящами порезать, поместить в небольшую кастрюлю, залить водой, добавить соль, коренья и варить при слабом кипении 30-45 мин.

Мясо целым куском, раздробленные кости и коренья залить холодной водой, довести до кипения, тщательно снимая пену. Капусту мелко нашинковать, овощи очистить, картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, помидоры нарезать дольками. По­том посолить, добавить масло, взбить деревянной лопаточкой и подавать в этих же горшочках.

Куриное мясо и свинину пропустить через мясорубку, хорошо перемешать с прочими продуктами. Формы могут быть с гладкими краями или гофрированными диаметром 23,5 см и глубиной 4,5 см. Разложить пирожки на смазанный маслом противень, дать расстояться им, смазать каждый разболтанным яйцом и поставить противень в нагретую духовку.

В конце варки посолить. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, примерно половину всей муки, замесить тесто и поставить его подниматься. Это "глаза". Расплавить сахар в толстостенной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая ложкой.

После этого бульон процедить, мясо нарезать порционными кусочками.

Огурцы и лук мелко нарезать. Намажьте этой массой ломтики хлеба. Стерилизовать 20 минут. Можно поставить их в духовку, но не накрывайте крышкой.

В кастрюлю с мясом, вливают грибной соус и доводят до кипения. Добавить тертый хрен, уксус, немного воды и тушить 10-15 минут, затем залить сметанным соусом и тушить до готовности. Слои уплотняют деревянной ложкой. Красный перец обжарить в небольшом количестве жира и залить мясо. Выньте грибы, дайте стечь маслу, посолите.

Морковь натереть на терке и отжать сок (лучше использовать электросоковыжималку).

Поместите ее в кастрюлю с водой и, поставив на сильный огонь, доведите воду до кипения (это зайлтет около 5 минут).

Если желе будет мутным, осветлить его рыбьей икрой.

Затем обвалять в муке, смочить в яйцах, взбитых с маслом, обвалять в сухарях, еще раз смочить в яйце и обвалять в сухарях. Натереть на мелкой терке яблоко. Свинину вымыть и нарезать соломкой. Варить 30 мин, помешивая от середины к краям котелка, прижимая веселку к стенкам посуды. Нарезать кружочками. Паштет намажьте на ломтики подсушенного в тостере или обжаренного на масле хлеба, украсьте бутерброды маринованным зеленым горошком, веточками петрушки или маслинами. Помидоры ополоснуть, ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать ломтиками. Яйца варят вкрутую, очищают, белки отделяют от желтков, нарезают тонкими полосками и кладут на редис. Банки герметически укупоривают. Подаем блюдо на стол, украсив сверху гранатовыми зернами и веточками зелени. Вскипятить воду с солью, дать остыть примерно 10 мин, чтобы можно было в рассол окунуть палец. |Овес промыть, залить холодной водой, довести до кипения и настаивать на борту плиты 12 часа при температуре, близкой к кипению. |3атем кастрюлю поставить на сильный [огонь, довести до кипения, всыпать дробленый шиповник, опять довести до кипения и настаивать еще 2 часа.

« предыдущая
следующая »