Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из моркови (или пастернака) и стручкового перца

    [30 сентября 2010]  Шотландская кухня

    Когда лепешки остынут, прослоить их повидлом.

    Белки взбить с оставшимся сахаром и смешать с тестом. Филе рыбы без костей и кожи посолить по вкусу, посыпать черным перцем, запанировать в муке, смочить растопленным сливочным или оливковым маслом и запанировать в хлебной крошке. Готовый рулет охладите, посыпьте сахарной пудрой и молотыми орехами. Грибы пожарьте и добавьте в рыбу.

    После этого добавить по вкусу пряности, хорошо размешать и дать постоять 10 минут. Недостатком сырцового марципана является его быстрое зависание, поэтому его нельзя готовить впрок. Хороший, свежий, т.е. негорький, мак замочить с вечера в воде или обдать его 2 раза кипятком, дать постоять с час под крышкой, промыть в нескольких водах, откинуть на сито и, когда вода с него стечет, растереть, подсыпая понемногу сахарную пудру, мелко истолченный миндаль.

    В разогретом казане или в чугунной сковороде расплавить кусочки жира, затем выложить кусочки баранины и обжарить их со всех сторон.

    На эту же тарелку выложите немного крема и украсьте ягодами вишни и ядрами грецких орехов. Перед подачей к столу суп посыпают измельченным зеленым луком.

    Довести толму до готовности на небольшом огне.

    Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

    Пучок или отдельный побег обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить в масле до обазования румяной корочки. Сверху положить ломтики булки, смоченные в сладком льезоне (взбитая яичная или белковая масса). К этому блюду подойдет голландский соус с базиликом.

    Вынуть рыбу и уложить на блюдо. Из этого же теста можно нарезать палочки шириной и длиной в палец, смазать их яйцом, посыпать крупной солью.

    В разогретой сковороде раскалить сливочное масло и обжарить в нем подготовленные креветки, после чего положить очищенный, промытый и мелко нарезанный репчатый лук, влить соевый соус, добавить редис, соль и все обжарить до полной готовности. Мякоть тыквы мелко нарезать или натереть стружкой на крупной терке, ревень нарезать кусочками. Добавим помидоры и шампиньоны, зальем мясным бульоном и под крышкой на медленном огне потушим 20 - 25 минут. Прибавить муку и, размешивая, спассеровать, не допуская изменения цвета: это значит, что огонь небольшой.

    Вместе с мясом положить также немного печенки и 200 - 250 г костей. Надрезы должны раскрыться.

    Сотейник густо смажем маслом.

    Все это опускается в кастрюлю с кипящей водой (отваром). При засолке арбузов пряностями не пользуются. Готовьте сэндвичи 1 мин, затем переверните и оставьте еще на 1-2 мин в сковороде для подрумянивания.

    Смешать белый вермут, коньяк и абрикосовый ликер, добавить кубики льда. Полученный сок нагреть до 85° C, затем охладить. Все это перемешать в салатнице, затем посолить и заправить маслом. Глазированное пирожное отделать кремом. Затем компот остудите и поставьте в прохладное место. Грушу очистить, крупную разрезать на части, отварить в подсоленной воде.

    Приготовленные ломти мяса смазать массой и свернуть трубочкой, посолить и посыпать мукой, сколоть деревянной шпилькой (можно использовать деревянные зубочистки).

    Филе нарезать на тонкие полоски, обжарить в 2 столовых ложках растительного масла. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

    Кончики булки и слишком подрумянившиеся места корки срезать. 25 г апельсиновой корки и 10 г лимонной корки положить в кастрюлю, добавить 50 г апельсинового сиропа и 25 г сухого чая.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »