Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Ореховое печенье с малиновой начинкой

    [12 сентября 2010]  Шотландская кухня

    Куриное яйцо растереть или взбить с сахаром, добавить в творог. Кадку с уложенными яблоками поставить в холодное место, залить суслом или сладкой водой.

    В пластиковом мешочке смешать муку, соль и перец.

    Очистки яблок и груш залить водой, варить до готовности. Выпекать в духовке 30-45 минут. Осторожно перемешайте, закройте крышкой и оставьте для пропитки на полчаса. Тесто месят 3-5 минут, затем скатывают в виде шара, накрывают салфеткой и оставляют лежать 20-30 минут. Со всех сторон нашпиговать дольками свиного сала (30-35 мм, глубина 10-15).

    Сюда же положить фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца. На листе бумаги вырезать разнообразные фигурки (ромбики, квадраты, круги), положить бумагу на торт и обильно посыпать какао-порошком.

    В это время приготовить фарш: все виды мяса зачистить от пленок и сухожилий, дважды пропустить через мясорубку, добавить очищен­ный и мелко нарезанный лук, соль, перец, влить молоко и перемешать до однородного состояния.

    Репчатый лук мелко нашинковать.

    С четырех сторон положить кусочки рыбы и полить майонезом. Зажарить в разогретом жире в течение 4 мин, затем уменьшить жар, добавить кисло-сладкий соус и тушить еще 2 мин. В кипящий бульон заложить спассированные коренья, дать бульону закипеть, затем положить картофель, лавровый лист, перец и варить 15-20 минут. После того как плоды высохнут, 3/4 порции малины залейте несколькими ложками воды и обварите. Приготовить томатный соус, смешав все компоненты.

    Свежий, тщательно вымытый рубец ошпарить кипятком, очистить ножом и снова промыть в холодной воде.

    Теперь самое время добавить специи. Маринад: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук, выдавить туда же лимонный сок. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Оладьи сложить в толстостенную посуду, пересыпая измельченными луком и морковью, слегка обжаренными с маслом, полностью залить оладьи смесью сметаны с майонезом и тушить в нагретой духовке около 30 мин. Легко и приятно. Брынзу можно заменить таким же количеством тертого сыра.

    Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4, стакана воды, добавить две столовые ложки масла, чайную ложку соли, столько же сахара и тушить 5-10 мин. Взбивать дальше, пока не остынет, потом смешать с 750 г взбитых в крутую пену сливок. Дно кастрюли выстелить промытыми листьями шпината, выложить на них котлеты, сверху положить слой шампиньонов, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Оставшуюся по норме кипяченую воду соединить с готовым кофе, соком голубики, смесью меда и сиропа. Мясо вареного морского гребешка и брынзу пропустить через мясорубку с частой решеткой, соединить со взбитым сливочным маслом, добавить соль, молотый перец и хорошо перемешать. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить томатную пасту, снять с огня, приправить красным перцем, солью и соком лимона. В сироп влить лимонный сок, размешать и охладить.

    Снимите с огня и, время от времени помешивая, оставьте остывать. Филе рыбы без костей припустить, добавив масло, до готовности и охладить. Вино (мадеру или портвейн) в маленькой кастрюле довести до кипения и влить в готовый прозрачный бульон (мясной, куриный или из дичи).

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »