Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Зернушка

    [12 сентября 2010]  Шотландская кухня

    Оладьи обжарьте с двух сторон на сильно раскаленной сковороде с маслом. Дать ему постоять около 30 минут.

    Фасовать в горячем виде, укупорить и укутать в одеяло до остывания. зачищенное мясо нарезают, соединяют со шпиком, пропускают через мясорубку, добавляют молоко или воду, соль, перец и тщательно вымешивают. заправленное рубленое мясо разделяют на порции, придают круглую приплюснутую форму и жарят на сковороде или противне с жиром, нагретым до 150-160°, затем доводят до готовности в жарочном шкафу. подают с картофелем жареным или отварным, сложным гарниром, поливают мясным соком и маслом. бифштекс рубленый можно подавать с яйцом (1 шт. на порцию) и с луком (123 г массой брутто на порцию; масса жареного лука - 35 г). бифштекс также предварительно панируют в муке, а затем жарят, при этом муки расходуется 5 г.

    Примерно за 2 минуты до окончания варки бульон посолить и бросить в кастрюлю рубленую зелень. Отдельно подать толченый чеснок. Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки или поварской иглы обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в горячий фритюр и жарить 2-3 минуты, все время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки равномерно обжаривались. Накатать 7 колобков, положить на холод на 30 минут. Однако в банки не следует класть много чеснока (достаточно 4 г на трехлитровую банку), так как он размягчает ткань огурцов.

    Из дрожжевого теста сделать пышки, обжарить их и перед подачей намазать и растереть. Подавать с ломтиками лимона.

    Отдельно подать салат из краснокочанной капусты.

    В специальной форме растопить жир, положить туда вермишель, полить горячим сладким молоком с ванилью.

    Бобы отварить, воду слить, протереть бобы через сито, или измельчить гомогенизатором миксера в пюре. Сбрызнуть лимонным соком. Рыбу вымыть, положить на присыпанную крупной солью разделочную доску темной стороной вверх. Кролика лучше готовить целиком тушкой, но можно и отдельными частями. Бульон остудить, процедить, смешать с чесноком и залить в тарелки, чтобы мясо было покрыто.

    Выложить блюдо этими четырьмя листами, не срезая излишек. 3 Выложить четверть смеси с бараниной на тесто.

    Мелко нарезанный лук с кубиками сала тушить под крышкой при полной мощности 7 минут. В сухие подогретые банки налить немного горячего (температура 80 °C) томатного соуса, уложить смесь нагретых овощей, сверху залить ее горячим томатным соусом, наполняя банки доверху. Репчатый и зеленый лук, чеснок очистить, вымыть. Накрыть тесто и оставить на 1 час при комнатной температуре подниматься. Муку подрумянить в масле, влить половину отвара рыжиков, вскипятить. Яйца, тщательно смешанные с сахарным песком, нагревают на легком огне и, взбивая веничком, доводят до консистенции густой сметаны.

    Затем положить мясное пюре в процеженный бульон. Пальчики должны быть на две трети покрыты жиром, если недостаточно - долить масла и воды. Влейте в нее апельсино­вый ликер и процеженный сок грейпфрута и мандаринов. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Зелень помыть, отряхнуть от воды, отделить листья от стеблей и порубить. Помещаем в стеклянной посуде в микроволновку, у меня 750 W на 20 минут. Для этого в эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют сахар, кипятят 5-7 минут и фильтруют через три-четыре слоя марли.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »