Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Крекеры из картофеля

    [21 августа 2010]  Шотландская кухня

    Обжаренную рыбу выложить в сотейник, посыпать пассерованным луком и поставить в духовой шкаф для доведения до готовности на 5-7 минут. Быстро замеси­те тесто кончиками пальцев, оберните целлофаном и положи­те в холодильник на 30 минут. Полученной таким способом смесью намазать котлеты с обеих сторон, придавая им форму груш, обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в хлебных крошках; жарить во фритюре.

    Горшочек ставят на закусочную тарелку с бумажной салфеткой. Картофель помыть и почистить.

    Картофель отваривают в подсоленной воде, охлаждают, очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Растопите шоколад, добавьте в него сливки, ликер, красное вино, лед и сразу подайте к столу. Затем на середину положить морскую капусту, заправленную молочным соусом, загнуть края омлета к середине, придавая омлету форму продолговатого пирожка, дать немного еще поджариться и положить омлет швом вниз на блюдо. Получившейся пастой намазать хлеб. Стебли сельдерея по­чистите, вымойте и нарежьте тон­кой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Заправьте майонез измельченным чесноком и обмажьте им гуся внутри и снаружи. Перед выпечкой подержите еще минут 10 на холоде. Муку подсушите, слегка охладите, разведите бульоном, добавьте сметану и томат. Полученный соус, помешивая, варят до закипания и сразу же снимают.

    К оладьям (их едят горячими) подают сметану, сливочное масло. В каждую тарелку положить по нескольку ломтиков огурца и по пол-ложки зеленого горошка.

    Добавьте его к общей массе. Нагревать на полной мощности 1 мин. Готовый сироп процедить и разлить в бутылки. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

    Намазать творожную начинку на корж, выпекать при температуре 175 градусов около часа.

    Перед подачей полить лимонным или апельсиновым сиропом.

    Готовую начин­ку остудить. Все проварить до полной готовности. Дать постоять 20 мин. и жарить в глубокой сковороде, заполненной жиром. Это блюдо можно готовить заранее и хранить в холодильнике в обертке из вощеной бумаги. Лук и чеснок пассеровать в масле до мягкости. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто (оно должно быть эластичным). Запекать в духовке 20-30 мин при температуре 200-220 °C до получения румяной корочки. Все овощи соединить и заправить сметаной, смешанной с сахаром и майонезом.

    В миску положите крахмал и рисовую муку, медленно влейте в горячее молоко, помешивая, пока масса не станет похожей на сметану. Массу ложкой выложить на хорошо разогретую с жиром сковороду и обжарить с обеих сторон. Овощи последовательно пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Влить в углубление яйцо. Такие же блины, только из другой пропорции, а именно: 5 желтков растереть добела с 1/3 стакана сахара, влить почти 1/2 стакана сливок, положить немного лимонной цедры и 3-4 стакана сухой просеянной муки, размешать до гладкости, положить пену из 5 белков, вставить миску с этим тестом в холодную воду, чтобы белки не опали, и печь так. как сказано выше. При подаче на стол суп разлить в тарелки, положить по 1 - 8 гренок из белого хлеба. Яйцо сварите и порубите. Подавайте залитую растопленным маслом как гарнир к блюдам из молотого мяса птицы.

    Украсить зеленью. Лук и морковь поджарить на сковороде с растительным маслом.

    Смочить крошки хлеба столовой ложкой воды. Мед и сахар растопить в кастрюле, добавить к ним муку, пряности, какао, влить ром, ввести соду, разведенную молоком, сок лимона, все хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную жиром.

    Очищенные яблоки нарезать кубиками. Потеребите в руках и разорвите вдоль волокон на тонкие нити. Яйца нарежьте кружочками и выложите вокруг мясных ломтиков.

    На каждый ломтик мяса положите готовый фарш очень тонким слоем, плотно завяжите в трубочку, по краям свяжите нитками и сверху посолите. Внизу и вверху должен быть овощной слой. Затем взбить яйцо с молоком, выложить смесь на смазанную растительным маслом сковороду, посолить, приготовить омлет и остудить.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »