[21 августа 2010] Шотландская кухня
Влить желатин и снова размешать. Получившуюся смесь нагреть до кипения, время от времени помешивая. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте вино и тушите 15 минут. Рыбу средней величины в хорошем состоянии нужно вымачивать 15 мин в 70%-ном растворе соли (1,12 кг на 5 л воды). Начинку использовать для последнего верхнего внутреннего слоя торта. Готовые кнедлики, потихоньку кружась, всплывут наверх. Форму для запекания смазать очищенным разрезанным пополам зубчиком чеснока, обильно смазать жиром и посыпать лесными орехами. Проварить все вместе еще минуты три и попробовать на готовность: каплю желе опустить в воду и если она не расплывается -желе готово. Яблоки и груши хорошо вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Пересыпать смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молотых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках винного уксуса.
Добавить промытый чернослив и поставить тушить на 10 мин. Батон нарезать мелкими кубиками, примерно 0,5 см на 0,5 см.
Выложить начинку на тесто, покрыть ровным слоем посыпки, приготовленной из масла, нарубленного с мукой и сахаром и смешанного с мускатным орехом. Тушку цыпленка погрузить в кипяток, тщательно ощипать, опалить на не коптящем пламени и затем выпотрошить. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Соус развести в теплой воде, тщательно перемешать с фаршем, сделать лепешку, выложить в ее центр морковь и брокколи, придать форму рулета, поместить на смазанный жиром противень, поставить в духовку и запекать в течение 45 минут.
Способ приготовления. Выпекать 20-35 мин при температуре 180 °C. Отбивные вымыть, просушить и срезать с краев жир.
Подготовленную свеклу укладывают в бочку, куда заранее наливают немного рассола (30 г соли на 1 л воды) или кипяченой охлажденной волы.
Очищенный картофель нарезать ломтиками, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварить до готовности. Взбить сметану с горчицей, уксусом и растительным маслом, посолить, поперчить. Когда масса начнет густеть, взбивание прекратить, быстро разлить мусс в формы и охладить. Положить на каждое канапе по веточке петрушки или укропа. Ребра посолить солью с чесноком и поставить на несколько часов. Картофель, огурцы и зеленый горошек смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Нарезать ревень кусками длиной около 1,5 см. Кабачки очистить от кожицы.
Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом. Тем временем тщательно промыть морковь и срезать испорченные места. Пиво вскипятить в эмалированной кастрюле, влить в сметану и размешать.
Приготовить сироп, в который положить яблоки, и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Хорошо отжимаем лук и кладем его в салатницу.
Одновременно взять 5 пиал, положить в каждую 0,5 г соли, 1 г глютамата натрия, 2,5 свиного жира, 1 г мяса креветок, 0,5 г сваренных хлопьев яйца (для этого яйца взбить, проварить в небольшом количестве кипящей воды, воду слить).
Этой смесью заправить помидоры. Хлеб нарежьте кружочками, квадратами, ромбами и обжарьте на масле. У щуки отрежем хвост, плавники и голову, снимем кожу, удалим кости и одновременно зачистим черные пленки в брюшной полости.