Крекеры из картофеля

[21 августа 2010]  Шотландская кухня

Обжаренную рыбу выложить в сотейник, посыпать пассерованным луком и поставить в духовой шкаф для доведения до готовности на 5-7 минут. Быстро замеси­те тесто кончиками пальцев, оберните целлофаном и положи­те в холодильник на 30 минут. Полученной таким способом смесью намазать котлеты с обеих сторон, придавая им форму груш, обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в хлебных крошках; жарить во фритюре.

Горшочек ставят на закусочную тарелку с бумажной салфеткой. Картофель помыть и почистить.

Картофель отваривают в подсоленной воде, охлаждают, очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Растопите шоколад, добавьте в него сливки, ликер, красное вино, лед и сразу подайте к столу. Затем на середину положить морскую капусту, заправленную молочным соусом, загнуть края омлета к середине, придавая омлету форму продолговатого пирожка, дать немного еще поджариться и положить омлет швом вниз на блюдо. Получившейся пастой намазать хлеб. Стебли сельдерея по­чистите, вымойте и нарежьте тон­кой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Заправьте майонез измельченным чесноком и обмажьте им гуся внутри и снаружи. Перед выпечкой подержите еще минут 10 на холоде. Муку подсушите, слегка охладите, разведите бульоном, добавьте сметану и томат. Полученный соус, помешивая, варят до закипания и сразу же снимают.

К оладьям (их едят горячими) подают сметану, сливочное масло. В каждую тарелку положить по нескольку ломтиков огурца и по пол-ложки зеленого горошка.

Добавьте его к общей массе. Нагревать на полной мощности 1 мин. Готовый сироп процедить и разлить в бутылки. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Намазать творожную начинку на корж, выпекать при температуре 175 градусов около часа.

Перед подачей полить лимонным или апельсиновым сиропом.

Готовую начин­ку остудить. Все проварить до полной готовности. Дать постоять 20 мин. и жарить в глубокой сковороде, заполненной жиром. Это блюдо можно готовить заранее и хранить в холодильнике в обертке из вощеной бумаги. Лук и чеснок пассеровать в масле до мягкости. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто (оно должно быть эластичным). Запекать в духовке 20-30 мин при температуре 200-220 °C до получения румяной корочки. Все овощи соединить и заправить сметаной, смешанной с сахаром и майонезом.

В миску положите крахмал и рисовую муку, медленно влейте в горячее молоко, помешивая, пока масса не станет похожей на сметану. Массу ложкой выложить на хорошо разогретую с жиром сковороду и обжарить с обеих сторон. Овощи последовательно пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Влить в углубление яйцо. Такие же блины, только из другой пропорции, а именно: 5 желтков растереть добела с 1/3 стакана сахара, влить почти 1/2 стакана сливок, положить немного лимонной цедры и 3-4 стакана сухой просеянной муки, размешать до гладкости, положить пену из 5 белков, вставить миску с этим тестом в холодную воду, чтобы белки не опали, и печь так. как сказано выше. При подаче на стол суп разлить в тарелки, положить по 1 - 8 гренок из белого хлеба. Яйцо сварите и порубите. Подавайте залитую растопленным маслом как гарнир к блюдам из молотого мяса птицы.

Украсить зеленью. Лук и морковь поджарить на сковороде с растительным маслом.

Смочить крошки хлеба столовой ложкой воды. Мед и сахар растопить в кастрюле, добавить к ним муку, пряности, какао, влить ром, ввести соду, разведенную молоком, сок лимона, все хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную жиром.

Очищенные яблоки нарезать кубиками. Потеребите в руках и разорвите вдоль волокон на тонкие нити. Яйца нарежьте кружочками и выложите вокруг мясных ломтиков.

На каждый ломтик мяса положите готовый фарш очень тонким слоем, плотно завяжите в трубочку, по краям свяжите нитками и сверху посолите. Внизу и вверху должен быть овощной слой. Затем взбить яйцо с молоком, выложить смесь на смазанную растительным маслом сковороду, посолить, приготовить омлет и остудить.

« предыдущая
следующая »