[21 августа 2010] Шотландская кухня
Обжаренную рыбу выложить в сотейник, посыпать пассерованным луком и поставить в духовой шкаф для доведения до готовности на 5-7 минут. Быстро замесите тесто кончиками пальцев, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Полученной таким способом смесью намазать котлеты с обеих сторон, придавая им форму груш, обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в хлебных крошках; жарить во фритюре.
Горшочек ставят на закусочную тарелку с бумажной салфеткой. Картофель помыть и почистить.
Картофель отваривают в подсоленной воде, охлаждают, очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Растопите шоколад, добавьте в него сливки, ликер, красное вино, лед и сразу подайте к столу. Затем на середину положить морскую капусту, заправленную молочным соусом, загнуть края омлета к середине, придавая омлету форму продолговатого пирожка, дать немного еще поджариться и положить омлет швом вниз на блюдо. Получившейся пастой намазать хлеб. Стебли сельдерея почистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Заправьте майонез измельченным чесноком и обмажьте им гуся внутри и снаружи. Перед выпечкой подержите еще минут 10 на холоде. Муку подсушите, слегка охладите, разведите бульоном, добавьте сметану и томат. Полученный соус, помешивая, варят до закипания и сразу же снимают.
К оладьям (их едят горячими) подают сметану, сливочное масло. В каждую тарелку положить по нескольку ломтиков огурца и по пол-ложки зеленого горошка.
Добавьте его к общей массе. Нагревать на полной мощности 1 мин. Готовый сироп процедить и разлить в бутылки. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Намазать творожную начинку на корж, выпекать при температуре 175 градусов около часа.
Перед подачей полить лимонным или апельсиновым сиропом.
Готовую начинку остудить. Все проварить до полной готовности. Дать постоять 20 мин. и жарить в глубокой сковороде, заполненной жиром. Это блюдо можно готовить заранее и хранить в холодильнике в обертке из вощеной бумаги. Лук и чеснок пассеровать в масле до мягкости. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто (оно должно быть эластичным). Запекать в духовке 20-30 мин при температуре 200-220 °C до получения румяной корочки. Все овощи соединить и заправить сметаной, смешанной с сахаром и майонезом.
В миску положите крахмал и рисовую муку, медленно влейте в горячее молоко, помешивая, пока масса не станет похожей на сметану. Массу ложкой выложить на хорошо разогретую с жиром сковороду и обжарить с обеих сторон. Овощи последовательно пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Влить в углубление яйцо. Такие же блины, только из другой пропорции, а именно: 5 желтков растереть добела с 1/3 стакана сахара, влить почти 1/2 стакана сливок, положить немного лимонной цедры и 3-4 стакана сухой просеянной муки, размешать до гладкости, положить пену из 5 белков, вставить миску с этим тестом в холодную воду, чтобы белки не опали, и печь так. как сказано выше. При подаче на стол суп разлить в тарелки, положить по 1 - 8 гренок из белого хлеба. Яйцо сварите и порубите. Подавайте залитую растопленным маслом как гарнир к блюдам из молотого мяса птицы.
Украсить зеленью. Лук и морковь поджарить на сковороде с растительным маслом.
Смочить крошки хлеба столовой ложкой воды. Мед и сахар растопить в кастрюле, добавить к ним муку, пряности, какао, влить ром, ввести соду, разведенную молоком, сок лимона, все хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную жиром.
Очищенные яблоки нарезать кубиками. Потеребите в руках и разорвите вдоль волокон на тонкие нити. Яйца нарежьте кружочками и выложите вокруг мясных ломтиков.
На каждый ломтик мяса положите готовый фарш очень тонким слоем, плотно завяжите в трубочку, по краям свяжите нитками и сверху посолите. Внизу и вверху должен быть овощной слой. Затем взбить яйцо с молоком, выложить смесь на смазанную растительным маслом сковороду, посолить, приготовить омлет и остудить.