Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Икра из овощей

    [15 ноября 2010]  Шотландская кухня

    С салатом подайте к столу хлеб из муки с отрубями и сливочное масло. Рецепт этого соуса "навеян" традиционным итальянским "Болоньезе".

    Масло положить в та­релки с супом. Брюссельскую капусту ошпарить (1 минуту), откинуть, дать стечь воде и слегка спассеровать с маслом 5-6 минут, после чего добавить картофель, нарезанный на машине, залить бульоном (200 г) и варить при слабом кипении до готовности в закрытой посуде.

    Яйца разрежем вдоль пополам, украсим ими пюре и посыплем оливками или маслинами.

    Если ризотто слишком густой, развести бульоном. Дювеч подать прямо в горшочке. Добавить репчатый лук, корень петрушки и варить 25-30 минут. Отцедить и тщательно отжать, соцветия выбро­сить. Вымешенное тесто поставьте в холодильник на несколько минут.

    Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку, как для котлет, прибавить в него яйцо, соль, перец. После этого положить картофель и капусту, все перемешать и посолить. Белокочанную капусту нашинковать, пересыпать со­лью и оставить на 3-4 часа. Намажь противень маргарином, растерев его бумажным полотенцем. Предварительно положить на дно банок пряности.

    Выложите фаршированные помидоры на блюдо. Жгучий и сладкий перцы, чеснок, помидоры провернуть в мясорубке, взбить миксером до получения однородной массы, вылить все в большую кастрюлю, всыпать соль, сахар, влить уксус. Обвалять в белке и в сухарях. Подогреть на огне маргарин, затем снять с огня и сразу смешать с сахарным песком, ванильным сахаром, яичным желтком и сметаной, добавить слегка подсоленный белок, взбитый в крутую массу. Чтобы торт получился аккуратным, формы для выпекания сырной массы и застывания массы йогуртовой должны быть примерно одного размера. Готовое тесто хранят в холодильнике. Процедить, подавать к столу в горячем виде, посыпав сахарным песком.

    Жарить чебуреки в толстостенной посуде с краями не ниже 10 см. Для того чтобы получилось 50 кг соленых огурцов, нужно взять свежих примерно 53 кг, укропа - 1,5-2 кг, листьев и корня хрена - 250 г, чеснока - 150-200 г, стручкового горького перца свежего - 50 г или сушеного - 10- 12 г, петрушки и сельдерея - 250 г, листьев черной смородины или вишни - 500 г. Положить немного сахарной пудры на поверхность коктейля. Потрошеного гуся вымыть, обсушить, разрубить на части, уложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком.

    Правильно подсушенная манная крупа должна хрустеть на зубах, но цвет ее не должен заметно измениться.

    Готовый пирог оставить в отключенной духовке еще на 10 минут, затем вынуть и разрезать на куски. Добавить оливковое масло, соль, перец и молотую паприку, все хорошо вымешать и поставить в холодильник.

    Для того чтобы края у пирожка лучше держались, смажьте их изнутри яйцом. Лук мелко нарезать, слега обжарить на масле, добавить муку, обжаривать еще 5 мин и положить в грибной отвар. Кусочки авокадо немедленно полить небольшим количеством цитрусового сока, ибо если этого не сделать, то они очень быстро приобретут коричневый цвет. Промытые окорочка выдержите в течение 40 минут в уксусном растворе (1 ст. л. уксуса на 1 л воды).

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »