[13 ноября 2010] Шотландская кухня
Смазать растительным маслом. Кефир смешать с холодным сиропом из ревеня, корицей, тертой лимонной цедрой, разлить в порционную посуду, положив в каждую отваренный ревень. В кастрюлю с перепелами положить ягоды винограда и немного отжатого виноградного сока, мускатный орех, добавить бульон из дичи или телятины, сбрызнуть коньяком. Фрукты без зерен, кожуры и сердцевины порезать кусочками и сложить в салатницу. Добавьте баклажан, молотый кориандр и соль и жарьте, часто помешивая, около 10 мин, пока смесь не загустеет. При подаче на стол суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. мякоть мяса (огузок, кострец) обмыть, нарезать кусками весом 80-150 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. затем мясо сложить в кастрюлю; на сковороду, где жарилось мясо, влить стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 2-2,5 часа, после тушения к мясу добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный на 2-4 части картофель, лавровый лист, 2 штуки гвоздики и 5-6 горошин перца (или 1110 часть стручка), после чего продолжать тушить мясо в течение получаса. при подаче на стол мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Подавать с зеленым салатом, салатом из перца, огурцов, моркови и т. д. Смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и сельдерея, добавить нашинкованный зеленый салат.
Влейте сандаловый сироп или добавьте 2-3 капли сандалового масла и размешайте. При подаче на баклажаны положить обжаренные помидоры и посыпать зеленью петрушки и растертым чесноком. Потом переложим грибы на подогретое блюдо и поставим в теплое место. За 5 минут до конца тушения положить сметану. Тонкую лепешку положить на тарелку, на ней разместить коль-цо из второй лепешки.
Уменьшите огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать ее растит, маслом, посыпать небольшим количеством муки и вылить тесто.
Желатин залить холодной водой и, когда набухнет, развести горячим соком, добавить сахар, ванилин, остальной сок, вареный рис. Молодую крапиву или свежие побеги облить кипящей водой, нарезать, добавить щавель, морковь, петрушку, репчатый лук, зеленый лук в примерном соотношении - 150, 50, 5, 5, 20, 15 граммов. Сверху уложить верхнюю часть булочки.
Нарезанный лук пассеровать в масле, не подрумянивая, и добавить в капусту.
Не кладите слишком много риса.
Подавать на стол в стаканах, сверху украсив взбитыми сливками и целыми ягодками (можно и зелеными листочками).
Вымытые кабачки очистить от кожицы, нарезать толстыми кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сильно раскаленной сковороде в сливочном масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Готовые гренки сразу же посыпать толчеными орехами.
Кочан разобрать на листья, вымыть, положить в кипящую несоленую воду на 3-5 мин, откинуть на дуршлаг и обсушить. Выложить в салатник и украсить соломкой из моркови. Переложить смесь в большую миску, добавить, продолжая помешивать, шоколад. Из этой смеси сформовать овальные шницели, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон. Украсить шампиньоны шариками из моркови и зеленым луком. Дать постоять перед подачей на стол. Сложите морковь в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Приготовить маринад. Смажьте томатным соусом и поставьте на 10 мин в духовой шкаф. Слои картофеля и грибов чередовать, верхним должен быть слой картофеля.