Икра из овощей

[15 ноября 2010]  Шотландская кухня

С салатом подайте к столу хлеб из муки с отрубями и сливочное масло. Рецепт этого соуса "навеян" традиционным итальянским "Болоньезе".

Масло положить в та­релки с супом. Брюссельскую капусту ошпарить (1 минуту), откинуть, дать стечь воде и слегка спассеровать с маслом 5-6 минут, после чего добавить картофель, нарезанный на машине, залить бульоном (200 г) и варить при слабом кипении до готовности в закрытой посуде.

Яйца разрежем вдоль пополам, украсим ими пюре и посыплем оливками или маслинами.

Если ризотто слишком густой, развести бульоном. Дювеч подать прямо в горшочке. Добавить репчатый лук, корень петрушки и варить 25-30 минут. Отцедить и тщательно отжать, соцветия выбро­сить. Вымешенное тесто поставьте в холодильник на несколько минут.

Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку, как для котлет, прибавить в него яйцо, соль, перец. После этого положить картофель и капусту, все перемешать и посолить. Белокочанную капусту нашинковать, пересыпать со­лью и оставить на 3-4 часа. Намажь противень маргарином, растерев его бумажным полотенцем. Предварительно положить на дно банок пряности.

Выложите фаршированные помидоры на блюдо. Жгучий и сладкий перцы, чеснок, помидоры провернуть в мясорубке, взбить миксером до получения однородной массы, вылить все в большую кастрюлю, всыпать соль, сахар, влить уксус. Обвалять в белке и в сухарях. Подогреть на огне маргарин, затем снять с огня и сразу смешать с сахарным песком, ванильным сахаром, яичным желтком и сметаной, добавить слегка подсоленный белок, взбитый в крутую массу. Чтобы торт получился аккуратным, формы для выпекания сырной массы и застывания массы йогуртовой должны быть примерно одного размера. Готовое тесто хранят в холодильнике. Процедить, подавать к столу в горячем виде, посыпав сахарным песком.

Жарить чебуреки в толстостенной посуде с краями не ниже 10 см. Для того чтобы получилось 50 кг соленых огурцов, нужно взять свежих примерно 53 кг, укропа - 1,5-2 кг, листьев и корня хрена - 250 г, чеснока - 150-200 г, стручкового горького перца свежего - 50 г или сушеного - 10- 12 г, петрушки и сельдерея - 250 г, листьев черной смородины или вишни - 500 г. Положить немного сахарной пудры на поверхность коктейля. Потрошеного гуся вымыть, обсушить, разрубить на части, уложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком.

Правильно подсушенная манная крупа должна хрустеть на зубах, но цвет ее не должен заметно измениться.

Готовый пирог оставить в отключенной духовке еще на 10 минут, затем вынуть и разрезать на куски. Добавить оливковое масло, соль, перец и молотую паприку, все хорошо вымешать и поставить в холодильник.

Для того чтобы края у пирожка лучше держались, смажьте их изнутри яйцом. Лук мелко нарезать, слега обжарить на масле, добавить муку, обжаривать еще 5 мин и положить в грибной отвар. Кусочки авокадо немедленно полить небольшим количеством цитрусового сока, ибо если этого не сделать, то они очень быстро приобретут коричневый цвет. Промытые окорочка выдержите в течение 40 минут в уксусном растворе (1 ст. л. уксуса на 1 л воды).

« предыдущая
следующая »