[11 сентября 2010] Шербет
Разлейте желе в формочки и уберите в холодильник, чтобы смесь застыла. Затем полить столовым вином, что придаст ему аромат и глянцевитость. Затем вынуть, аккуратно нарезать поперек волокон на ломти (по 1 - 2 на порцию) и положить в сотейник. Сварить отдельно, но не разварить 1/2 стакана перловой крупы или риса, переложить к протертым помидорам, влить 1/2 стакана сметаны, залить всем бульоном, один раз вскипятить, подавать с мелко нарезанным укропом. Замесить тесто, раскатать тоненький валик и нарезать из него пальчики толщиной 1 сантиметр.
Лапшу положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Картофель отварить, очиститьи нарезать мелкими ломтиками, соленые огурцы порезать небольшими кусочками. Тем временем разогреваем в сковороде масло и пассеруем лук-порей до золотистого цвета. Подобрать одинаковые по величине корнишоны, вымыть их и обрезать кончики с обеих сторон. Очищенную, без кожи и костей, вымытую рыбу нарезать небольшими кусками, вытереть салфеткой насухо, посыпать солью, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Охладить и выложить в тарелку, распределив луковки сверху, и полить уксусом. На следующий день хорошо промыть, положить в кастрюлю и жарить в масле, пока со всех сторон не образуется румяная корочка. Шампиньоны помыть, почистить и обдать кипятком, обсушить, мелко порезать и обжарить.
Соединяем в миске все компоненты, тшательно и осторожно перемешиваем. Выложить жареный картофель в смазанную жиром форму.
Получившейся смесью посыпьте верхушки пирожных.
Ромштексы хорошо отбить, поперчить и посолить. С авокадо снимаем кожицу, разрезаем пополам, удаляем косточки и тоже режем кубиками. Подавать к спагетти с тертым сыром. Прибавить 2 столовые ложки масла, шинкованный, подрумяненный в масле лук. При желании рыбу можно подать, выложив по куску в каждую тарелку щей, а сметану подать отдельно. Готовые чебуреки переложить на сито для стекания лишнего жира, а затем подать на стол. В середине приготовления перевернуть. Уложите на тесто по кругу сардинки, выложите на них кусочки чеснока, посыпьте орегано, покройте кусочками помидоров, посолите, полейте оставшимся маслом. Вокруг поросенка выложить кусочки огурца, корзиночки из помидоров с разными овощами, заправленными майонезом, мясное рубленое желе.
Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (должна занять не более половины ее вместимости) и подрумянить в духовке.
Вымойте и обсушите вишни. Отвар слить и процедить, добавить сахару (с 1/3 объема воды) и прокипятить в течение 2- 3 минут. Залейте кремом, разровняйте поверхность и выпекайте 60 минут, не открывая дверцу духовки. Груши вымойте, удалите черешки, снимите кожицу и удалите серединки.
Положить мясо в порционный горшок, дно Которого покрыть ломтиками шпика. Все эти продукты сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода только покрыла их, добавить томат-пюре, соль, перец (горошком), лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 40-50 мин. Сверху положить консервированный лосось, сбрызнуть смесью лимонного и гранатового соков. Выкладываем слоями, промазывая майонезом: 1-половина редьки 2-морковка 3-мясо 4-лук 5-редька 6-орехи и гранат Дать салату пропитаться не менее 30 минут Кукурузу слить, оставить подсушиться.
Все перемешайте и посолите по вкусу. Кабачок нарезать небольшими кусочками и вместе с нарезанным луком и зубчиками чеснока выложить на противень. Яблоки тоже очищают от кожицы и выемкой вынимают сердцевину с семенами.