Печень куриная в кляре

[11 сентября 2010]  Шербет

Разлейте желе в формочки и уберите в холодильник, чтобы смесь застыла. Затем полить столовым вином, что придаст ему аромат и глянцевитость. Затем вынуть, аккуратно нарезать поперек волокон на ломти (по 1 - 2 на порцию) и положить в сотейник. Сварить отдельно, но не разварить 1/2 стакана перловой крупы или риса, переложить к протертым помидорам, влить 1/2 стакана сметаны, залить всем бульоном, один раз вскипятить, подавать с мелко нарезанным укропом. Замесить тесто, раскатать тоненький валик и нарезать из него пальчики толщиной 1 сантиметр.

Лапшу положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Картофель отварить, очиститьи нарезать мелкими ломтиками, соленые огурцы порезать небольшими кусочками. Тем временем разогреваем в сковороде масло и пассеруем лук-порей до золотистого цвета. Подобрать одинаковые по величине корнишоны, вымыть их и обрезать кончики с обеих сторон. Очищенную, без кожи и костей, вымытую рыбу нарезать небольшими кусками, вытереть салфеткой насухо, посыпать солью, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Охладить и выложить в тарелку, распределив луковки сверху, и полить уксусом. На следующий день хорошо промыть, положить в кастрюлю и жарить в масле, пока со всех сторон не образуется румяная корочка. Шампиньоны помыть, почистить и обдать кипятком, обсушить, мелко порезать и обжарить.

Соединяем в миске все компоненты, тшательно и осторожно перемешиваем. Выложить жареный картофель в смазанную жиром форму.

Получившейся смесью посыпьте верхушки пирожных.

Ромштексы хорошо отбить, поперчить и посолить. С авокадо снимаем кожицу, разрезаем пополам, удаляем косточки и тоже режем кубиками. Подавать к спагетти с тертым сыром. Прибавить 2 столовые ложки масла, шинкованный, подрумяненный в масле лук. При желании рыбу можно подать, выложив по куску в каждую тарелку щей, а сметану подать отдельно. Готовые чебуреки переложить на сито для стекания лишнего жира, а затем подать на стол. В середине приготов­ления перевернуть. Уложите на тесто по кругу сардинки, выложите на них кусочки чеснока, посыпьте орегано, покройте кусочками помидоров, посолите, полейте оставшимся маслом. Вокруг поросенка выложить кусочки огурца, корзиночки из помидоров с разными овощами, заправленными майонезом, мясное рубленое желе.

Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (должна занять не более половины ее вместимости) и подрумянить в духовке.

Вымойте и обсушите вишни. Отвар слить и процедить, добавить сахару (с 1/3 объема воды) и прокипятить в течение 2- 3 минут. Залейте кремом, разровняйте поверхность и выпекайте 60 минут, не открывая дверцу духовки. Груши вымойте, удалите черешки, снимите кожицу и удалите серединки.

Положить мясо в порционный горшок, дно Которого покрыть ломтиками шпика. Все эти продукты сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода только покрыла их, добавить томат-пюре, соль, перец (горошком), лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 40-50 мин. Сверху положить консервированный лосось, сбрызнуть смесью лимонного и гранатового соков. Выкладываем слоями, промазывая майонезом: 1-половина редьки 2-морковка 3-мясо 4-лук 5-редька 6-орехи и гранат Дать салату пропитаться не менее 30 минут Кукурузу слить, оставить подсушиться.

Все перемешайте и посолите по вкусу. Кабачок нарезать небольшими кусочками и вместе с нарезанным луком и зубчиками чеснока выложить на противень. Яблоки тоже очищают от кожицы и выемкой вынимают сердцевину с семенами.

« предыдущая
следующая »