[11 сентября 2010] Шербет
В тарелки супа положить сметану и зелень.
Перед подачей к столу оладьи полить сметаной или маслом. 350-400 г телятины, говядины или свинины положить целым куском в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, после чего снять пену, отрегулировать огонь и посолить, добавить подготовленные коренья для супа и продолжить варку. Сверху посыпать все измельченными яйцами. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Когда все овощи будут готовы, сполосните их под холодной водой, смешайте с нарезанными перцем и грибами и разложите по тарелкам вместе с листьями салата. Подрумянить в духовке и посыпать сахарной пудрой с ванилином. Готовность грибов - через 40-50 дней. В кастрюлю налить пива, добавить нарезанный колечками лук, лавровый лист, лимон и масло. Верхнюю лепешку проколоть кончиком ножа в нескольких местах, не задевая нижней лепешки. Вставляем с острой стороны половинки яйца "ушки", с широкой стороны "хвостик". "Глаза" делаем из перца горошком, "нос" из вареной моркови, "ротик" из кусочка красного перца, вставляем "усы" из вермишели. В конце добавить сметану.
Измельченные плоды заливают кипящим сахарным сиропом, массу хорошо перемешивают и в горячем состоянии фасуют в стерилизованные горячие банки. Готовый бульон процеживаем через марлю, еще раз ставим на огонь и увариваем до объема 2 стаканов.
Отрегулировать огонь нужно так, чтобы внутри клецки прожарились так же хорошо, как и снаружи. Потом положить 1 ложку толченого сахара, 1 рюмку коньяка, и, наконец, налить крепкого черного кофе столько, чтобы стакан стал полным. Котелок поставить в водяную баню и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, подогревать, пока соус не приобретет консистенцию сметаны. Шпик нарезать кубиками, слегка поджарить в посуде, добавить подготовленный лук, всыпать семя укропа и посолить.
Свежий укроп тщательно моют.
Затем нарежьте ириски нужной формы. Корзиночки наполнить кремом из сметаны, украсить вареньем из вишен или земляники. Яйцо порубить, смешать с петрушкой и высыпать в масло. В нарезанную соломкой маринованную свеклу добавляем предварительно ошпаренный кипятком тертый хрен, подсолнечное масло и все тщательно перемешиваем.
При выдаче поливают сметаной.
По окончании варки удалить "букет". Отобрать плотные неперезревшие плоды средних или крупных размеров с хорошо отделяющейся косточкой. Муку с разрыхлителем просеять, добавить сахар, 2 яйца, один желток, соль и хорошо вымешать в однородное тесто.
Загнуть кончики кожи книзу, чтобы грудки стали компактными.
Положить в кипящую соленую воду и варить на слабом огне 20 мин. Если надо, добавляю соли и перца. Пастеризуют в кипящей воде: поллитровые банки - 20 минут, литровые - 25 минут. Если окажутся комки, процедить. Сливочное масло разогреть в сковороде вместе с горошинами черного перца. Выпекайте в нагретой духовке примерно 1 час.
Посыпать семенами кунжута, поджаренными на сковороде без добавления масла. Снять с огня и охладить, влив в омлет сметану.
Отваренные шампиньоны, очищенные от кожуры огурцы и яйца нарезать кубиками.
В кружке смешать мед, масло и молоко. Лук очистить, нарезать полукольцами шириной 3-4 мм и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Для заправки смешать оливковое масло с уксусом , солью и сахаром.
В каждую лунку влить сырое яйцо, посыпать солью и молотым перцем и накрыть плов на 20 минут, на минимальном огне. Мидии должны раскрыться. Уварить до густоты мармелада, влить уксус, проварить еще несколько минут. Торт перевернуть на подставку, убрать бумагу и остудить.4 листочка желатина размягчить в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
Помешивая, подержать на огне, пока соус не загустеет. Разлить в пиалы и подавать к столу.