Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Котлета «Праздничная»

    [16 августа 2010]  Шербет

    Томатную пасту смешать с мукой и развести бульоном.

    Надрезать каштаны крест-накрест и отваривать их 20 мин в кипящей воде.

    Разогреть форму, смазать ее маслом, слегка обсыпать толчеными сухарями, осторожно вылить тесто и поставить в духовку на 20- 25 минут (температура 220°C).

    Мясо нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см, отбивают с 2 сторон, перчат. В полученный соус положить обжаренное мясо, посыпать тертой цедрой и положить сверху сливочное масло.

    Снять с огня, охладить, добавить майонез и посыпать мелко нарезанной зелень петрушки.

    В закипевшую воду положить подготовленные овощи. Добавить нарезанный кубиками шпиг, чеснок, стакан воды и тушить 30-40 минут. Желатин заливают охлажденной кипяченой водой для набухания на 1 час. Посредине выложите валиком вареные рубленые яйца. Сверху притрусить зеленью. Перья зеленого лука вымыть, мелко нарезать. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. В приготовленные бокалы или пиалы положить кубики льда, влить смесь рисовой водки и сока и добавить предварительно охлажденное шампанское.

    Накрыть крышкой и подавать горячим или холодным. Тщательно все перемешайте.

    После четырехразового повторения варки и отстаивания откинуть дыню на дуршлаг, а когда сироп стечет, разложить кусочки дыни на сито или на решетку для просушивания.

    Снимите образовавшуюся пену. Подавать с гарниром из отварного или жареного картофеля. Из абрикосов или персиков удалить косточки, мякоть обсушить и нарезать небольшими кусочками. Суп подавать горячим, добавив в каждую тарелку по 1 ст. ложке нежирного кефира или йогурта. Из полученного теста скатать тонкий жгут, разрезать его на куски. Украсить блюдо листьями базилика.

    Соединить огурцы, лук и яйца, добавить майонез, посолить и хорошо перемешать.

    Столовой ложкой выкладывать смесь на горячую сковородку и жарить.

    Верхний слой должен быть из риса.

    Готовый манник нарезать на порции прямоугольной формы. В просеянную муку добавить растопленное масло, 3/4 стакана воды, 2 ст. ложки коньяка или водки, соль, сахар и замесить тесто. Поломайте шоколад в каст­рюльку и растопите на водя­ной бане, перемешивая лопат­кой. Разложить меранские орехи по формочкам и хранить не слишком долго в хорошо закрытой посуде. Луковицу натереть на терке и потушить в кастрюле с маслом. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для соуса, оставив немного зеленого лука для украшения. Сварить картофель, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

    Заправить перцем, потушить под крышкой 5-10 минут.

    Рулет освободить от нити, нарезать ломтиками толщиной 2 см, полить соусом, в котором рулет тушился. Снять с плиты, разлить в стаканы, посыпать сахарной пудрой и вынести на холод. Далее по технологии. Готовые овсяники подать с майонезом или соусом. Положим овощи и зелень в суп и поварим еще 30 минут. Взбитые сливки соединить с протертой земляникой, хорошо размешать, после чего при непрерывном помешивании влить охлажденную яично-молочную смесь с желатином, быстро разлить крем в формы и поместить в холодильный шкаф.

    Положить в кастрюлю слой кусочков тыквы, затем слой кураги, вновь тыкву, изюма, снова слой тыквы и слой вишневых ягод. За 5 мин до готовности посолить по вкусу, добавить томатную пасту, немного воды. Горшочки поставить в духовку и запекать на небольшом огне в тече­ние 10-15 минут. Затем снимают с них кожу, обмакивают в топленое масло, посыпают специями и перцем, обваливают в муке и нанизывают на шпажки. Морковь, расфасованную в поллитровые банки, укупорить и стерилизовать в кипящей воде в течение 20-25 мин. Потом поставить на средний огонь и варить 10 мин с момента закипания. Затем вынуть их из бульона вместе с овощами, заложить в него промытый рис и варить 15-20 минут. Подается в холодном виде.

    Составление торта: на блюдо положить один корж, накрыть его половиной фруктово-ореховой начинки, затем второй корж и накрыть его второй половиной начинки.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »